您当前的位置:首页 » 张世忠节前看望慰问关心下一代工... » 详情
张世忠节前看望慰问关心下一代工作先进个人赵栋贤
时间:2023-01-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

在新春佳节来临之际,1月20日,县委书记张世忠看望慰问了关心下一代工作先进个人赵栋贤,为他送上新春祝福及慰问金。

在赵栋贤老人的家里,张世忠与他亲切交谈,关切询问他的身体、生活及过年物资储备等情况,向他详细介绍了全县过去一年的发展情况和取得的成绩,同时感谢他为苍溪教育事业的建设和发展作出的贡献,希望他保重身体,退休不褪色,离岗不离职,一如既往地关注和支持全县教育事业的发展,积极建言献策,贡献自己的力量。最后,张世忠提前预祝他春节愉快,身体安康,阖家幸福。

现年93岁的赵栋贤,在退休后,积极投身关心下一代事业,常年奔走在全县各地开展关心下一代工作,作出了卓越贡献。他大力实施“希望工程”,到处筹措办学资金,先后筹集办学经费100多万元,使5000多名失学孩子重返学校。退休30多年来,他深入全县三十多个乡镇、100多个机关、中、小学和农村、社区,有时他一天宣讲两场,轻车简从,不怕寒暑,上党课讲党史、授团课、讲革命传统、作形势报告2000多场次,150多万人次受到了深刻教育。

2022年4月29日,中共苍溪县委宣传部、组织部发出通知,号召全县党员干部群众向赵栋贤同志学习。县委、县人民政府授予赵栋贤同志“捧着一颗心来,不带半根草去”牌匾。他引导筹建苍溪县关爱基金,个人累计捐款 39万余元,多方筹集助学资金,让千名困难学子圆梦大学,引起了社会强烈反响。

县领导曹加伦参加活动。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号