您当前的位置:首页 » 董里以“四不两直”方式暗访检查... » 详情
董里以“四不两直”方式暗访检查安全生产工作时强调
时间:2024-02-02 来源:广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

全力拧紧扣实责任链条

推动发展和安全动态平衡相得益彰

1月31日下午,市委副书记、市长董里以“四不两直”方式,在利州区随机选择餐饮店、教育托管机构等暗访检查安全生产措施落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产的决策部署,全力拧紧扣实责任链条,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲确保安全生产各项工作落到实处、见到实效,推动发展和安全动态平衡、相得益彰。

“燃气报警装置是否正常使用?”“灭火器是否按期检查?”……在东坝街道丝绸街,董里走进南天门火锅店、利州区凯旭托管服务中心,检查燃气安全、消防器材管理、用电安全,叮嘱市场主体履行好安全生产第一责任人责任,全面开展隐患排查整治,严把食品加工制作、燃气使用、电器使用等安全关口,为群众营造安全放心的消费环境;进一步提高安全经营意识,经常性开展消防安全培训、灭火逃生疏散演练,确保掌握灭火应急处置程序和逃生技能。

来到东坝街道平桥街,董里在广元德新肾病医院检查消防通道设置等情况,指出要严格落实消防通道和疏散通道保持畅通、常闭式防火门保持关闭等要求,建立完善企业主体责任、岗位责任、日常检查责任等清单,用清单管人管事管风险,推动全员安全生产责任制落实到最小工作单元和每个岗位、每个从业人员。

在南河街道蓝顿宾馆,董里查看消防设施器材配备等情况,要求加强消防设备设施维护管理、应急疏散演练、从业人员安全知识培训,强化用火、用电和易燃、易爆物品安全管理,全面消除安全管理盲区。

检查中,董里强调,要发扬斗争精神、勇于担当作为,紧盯易造成安全事故的重点部位和薄弱环节,压实属地管理责任、靠实部门监管责任、抓实企业主体责任、落实综合监管责任,以严细实的工作真正把“时时放心不下”变为“事事心中有底”,坚决遏制安全事故多发连发势头,坚决杜绝重特大事故发生。

利州区、市级相关部门主要负责同志参加暗访。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号