您当前的位置:首页 » 中国共产党广元市第八届纪律检查... » 详情
中国共产党广元市第八届纪律检查委员会第四次全体会议举行
时间:2024-02-06 来源:广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

何树平在市纪委八届四次全会上强调

扎实抓好“清廉广元·生态社会”建设

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

董里杨凯谢晓东许国斌出席


2月4日,中国共产党广元市第八届纪律检查委员会第四次全体会议举行,市委书记何树平出席会议并讲话。他强调,要坚定贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会部署要求,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实抓好“清廉广元·生态社会”建设,为全面建设社会主义现代化广元提供坚强保障。

市委副书记、市长董里,市人大常委会主任杨凯,市政协主席谢晓东,市委副书记许国斌出席会议。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神。何树平作了讲话,他指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念、新思想、新战略,形成了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,指引百年大党开辟了自我革命的新境界。这是我们党坚持“两个结合”推进理论创新取得的新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到了新的高度。我们要认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分认识其重大意义、丰富内涵、实践要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,纵深推进全面从严治党,持续深化党的自我革命,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

何树平指出,过去一年,市委认真贯彻党中央全面从严治党战略方针和省委工作要求,聚力抓学习铸忠诚、抓纪律严作风、抓典型惩腐败、抓环境鼓干劲,政治生态与全国全省一样整体向好、持续向好。但依然面临严峻复杂形势,必须保持“赶考”的清醒和坚定,始终保持管党治党十足韧劲、必胜信心,不断深化对党的自我革命的规律性认识,始终同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,以彻底的自我革命精神把全面从严治党进行到底。

何树平强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,纵深推进全面从严治党意义重大、责任重大。要持之以恒强化政治引领、抓好政治建设,毫不动摇推动惩治震慑、深化标本兼治,一以贯之严明纪律要求、加强作风建设,锲而不舍完善监督体系、提升监督效能,坚定不移推动强基固本、深化基层治理,坚持不懈净化政治生态、优化发展环境,久久为功加快建设清廉广元、生态社会。

何树平强调,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,必须始终做到对党绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,筑牢忠诚之魂,锻强担当之能,夯实作风之基,打造让党放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。

大会第一次全体会议以电视电话会议形式召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈宗德主持会议,并在第二次全体会议上代表市纪委常委会作工作报告。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市直各有关方面负责同志和县区党政主要负责同志在主会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号