您当前的位置:首页 » 运山镇利用“三个结合”深入开展... » 详情
运山镇利用“三个结合”深入开展平安建设宣传
时间:2024-02-07 来源:苍溪县运山镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为推动平安建设工作深入开展,让辖区群众度过一个安定祥和的新春佳节,运山镇利用“三个结合”,深入开展平安建设宣传活动,全力营造稳定和谐的节日氛围。

“集中宣传”与“上门宣讲”相结合。充分利用外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚良好契机,围绕扫黑除恶、禁毒、防范电信诈骗等工作,在场镇集中开展宣传活动3场次,并组织网格员、志愿者、“法律明白人”等组成宣讲队,走村入户向群众宣讲新型诈骗套路、毒品识别防范技巧等相关知识,引导群众不断提高风险防范意识。

“流动宣传”与“固定阵地”相结合。出动宣传车10余次,深入田间地头广泛宣传平安建设相关知识,在场镇明显处摆放宣传展板2个、张贴宣传海报13张,并充分发挥农家书屋、新时代文明实践所、法治广场等阵地作用,开展主题宣传活动2场,大力宣传与群众生产生活紧密相关的法律法规,鼓励群众积极检举揭发违法犯罪行为,动员大家争做平安建设的参与者、宣传者、践行者。

“普法教育”与“业务办理”相结合。充分发挥各部门间的业务优势,将普法教育与安全排查、矛盾调解、志愿服务等业务工作同谋划、同部署、同开展。如在群众到便民服务中心办理业务排队等候期间,通过发放宣传资料、面对面解答等形式,向群众普及《信访工作条例》《中华人民共和国反有组织犯罪法》等相关法律法规,不断推进“平安运山”“法治运山”建设。(运山镇党政综合与乡村振兴办公室  汪凡舒)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号