您当前的位置:首页 » 广元市与省地质调查研究院举行工... » 详情
广元市与省地质调查研究院举行工作会谈
时间:2024-03-26 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

3月21日,广元市与省地质调查研究院举行工作会谈。市委书记何树平,市委副书记、市长董里会见了省地质调查研究院党委书记、院长蒋俊一行。随后召开的座谈会上,董里与蒋俊一行就推动战略合作事宜进行了深入交流。

何树平向省地质调查研究院对广元经济社会发展的关心和支持表示感谢,并介绍了广元有关情况。他说,近年来,广元深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源工作的重要论述,把自然资源工作摆在生态文明建设的重要位置,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快建设美丽广元。当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记来川来广视察重要指示精神,认真落实党中央和省委决策部署,大力实施“1345”发展战略,依托丰富的自然资源,着力发展铝基新材料、硅基新材料、康养度假等产业,加速推进资源优势向产业优势转变。省地质调查研究院专业优势、行业优势与我市资源禀赋高度契合,院地合作潜力巨大、前景广阔,期望在基础地质调查、矿产勘察开发、地质灾害防治、国土空间规划等方面给予指导帮助和加强沟通交流,携手推动战略合作。

座谈会上,董里说,去年以来在省地质调查研究院的倾力指导下,我市矿产资源勘查、国土空间生态修复和地质灾害防治等工作取得了新进展新成效。今年是实施“十四五”规划的关键一年,也是广元的“项目攻坚年”,希望省地质调查研究院利用专业技术优势进一步支持我市发展,尽快签订战略合作协议,深化拓展合作空间,实现更高水平的互利共赢。他表示,将为省地质调查研究院在广元发展提供全链条、全方位的服务,携手谱写院市合作共赢新篇章。

蒋俊说,近年来广元经济社会发展取得了显著成效,未来发展前景十分广阔,他对双方共谋发展、合作共赢的前景充满了信心。他表示,将通过积极实施矿产资源勘察开发,助力广元推进资源优势向产业优势转变;服务生态文明建设,助力广元推进环境优势向竞争优势转变;深化战略合作,全方位服务广元经济社会高质量发展。

市委常委、秘书长龙兆学,省地质调查研究院党委委员、副院长张欣,省地质调查研究院党委委员、机关党委书记李治儒等参加会见或座谈会。副市长蒙宇主持座谈会并介绍广元自然资源工作情况。省地质调查研究院党委委员、副院长邓霜岭介绍省地质调查研究院在广元开展工作等情况。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号