您当前的位置:首页 » 全市机构改革工作推进会议召开 » 详情
全市机构改革工作推进会议召开
时间:2024-03-29 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

何树平在全市机构改革工作推进会议上强调

凝聚共识 增强自觉 激发动力

高质量完成机构改革各项任务

董里主持  杨凯谢晓东许国斌出席

3月28日,全市机构改革工作推进会议召开,市委书记何树平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和指示批示精神,全面落实党中央和省委关于地方机构改革相关要求,切实凝聚改革共识、增强改革自觉、激发改革动力,按照时间表、路线图、任务书,高质量完成机构改革各项任务,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供有力体制机制保障。

市委副书记、市长董里主持会议。市人大常委会主任杨凯、市政协主席谢晓东、市委副书记许国斌出席。

何树平在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的战略决策,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记就党和国家机构改革发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,系统回答了新时代深化党和国家机构改革的一系列方向性、战略性、全局性问题,明确了深化党和国家机构改革的指导思想、目标任务、重大原则、有效路径,为新时代深化党和国家机构改革提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会、准确把握精神实质,深刻认识这次机构改革是坚持和落实加强党的全面领导的重大部署,是破解党和国家机构设置及职能配置方面问题的必然要求,是更好服务广元现代化建设大局的重要举措,紧扣“构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系”这一目标任务,切实把习近平总书记关于机构改革“九个必须坚持”要求贯穿始终,不断增强推进改革的政治自觉和政治担当。

何树平强调,这次机构改革,主要突出重点行业和领域,必须坚决落实党中央和省委关于深化地方机构改革部署安排,准确把握任务要求,进一步改革机构设置、优化职能配置、完善运行机制,着力完善符合广元现代化建设需要的机构职能体系和体制机制。要着力调整优化重点领域机构设置和职能配置,持续深化行政执法体制改革,调整完善乡镇(街道)机构设置和管理体制,落实人员编制优化配置和领导职数管理要求,有组织、有步骤、有纪律地推动机构改革各项工作落地见效,确保高质量完成目标任务。

何树平要求,要切实加强对机构改革工作的组织领导,确保各项任务如期顺利完成。要狠抓责任落实,全市机构改革由市委负总责,各级各部门党委(党组)要切实承担主体责任,主要负责同志要靠前指挥,分管负责同志要落实“一岗双责”,各级编办要充分发挥组织实施的“主力军”和“施工队”作用,各级组织、人社、财政等部门要主动作为、履职尽责。要精心组织实施,强化政治担当、坚决服从大局,严格按照党中央和省委、市委部署,认真落实《广元市机构改革方案》明确的各项任务,确保机构改革规范、有序、有力推进。要严明纪律规矩,加强对各级各部门机构改革落实情况的督导检查,加大监督和执纪问责力度,确保机构、职责、队伍按照改革要求和时限落实到位。

会上,市委常委、组织部部长毛端喜宣读《广元市机构改革方案》和有关任职决定。

市委常委、副市长,各县区、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区、广元国际铁路港、曾家山旅游度假区和市级相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号