您当前的位置:首页 » 我市召开加快推进全国性综合交通... » 详情
我市召开加快推进全国性综合交通枢纽建设暨2024年全市交通运输工作会议
时间:2024-05-11 来源:广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

5月9日,我市召开加快推进全国性综合交通枢纽建设暨2024年全市交通运输工作会议,传达市委书记何树平关于交通运输工作的批示,安排部署当前及今后一段时期的交通运输重点工作。

何树平在批示中指出,过去一年,全市交通运输部门拼搏实干、奋勇争先,成效明显,值得充分肯定。希望再接再厉,努力再创佳绩。

会议通报了《建设全国性综合交通枢纽三年攻坚方案》,市交通运输局作工作报告,苍溪县、青川县、朝天区、市交发集团进行交流发言。

会议指出,2023年,全市交通运输系统紧紧围绕“1345”发展战略,抓住机遇、攻坚克难,齐心协力加快全国性综合交通枢纽和成渝地区北向重要门户枢纽建设,取得了显著成绩。

会议要求,全市交通运输系统要准确把握当前我市交通运输工作面临的新形势、新特征,摒弃“重建设、轻运营”思想,建立系统全面的“大交通”新发展理念,推进通道优势向经济优势转变,发挥好交通基础设施服务城乡、服务产业发展、促进城乡融合的积极作用。

会议强调,要聚力加快全国性综合交通枢纽建设,整体性推进、一体化发展,着力构建大交通发展格局,提升区域影响力;强化重点枢纽建设、完善国省干线路网、优化项目协调服务,着力加速重大项目建设,提升发展支撑力;聚焦提质增效、量质齐升目标,强化项目谋划招引,抓好企业市场培育,着力发展壮大现代物流,提升产业竞争力;进一步推进客运服务、公路货运、内河水运高质量发展,加快运输领域低碳转型,着力推动运输提质增效,提升产业聚集力。

会议还安排部署了交通领域党风廉政建设工作,要求各单位要坚决落实全面从严治党主体责任,深入开展以案促改、系统治理工作,涵养风清气正的政治生态。

副市长伍荣华参加会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号