您当前的位置:首页 » 石马镇“三强化”开展地质灾害应... » 详情
石马镇“三强化”开展地质灾害应急避险演练活动
时间:2024-05-15 来源:苍溪县石马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

随着汛期来临,为切实做好地质灾害应急防范工作,提高地质灾害应急处置能力和群众防灾避灾能力。近日,石马镇“三强化”开展地质灾害应急演练,取得良好效果。

一是强化组织领导,确保组织到位。根据地质灾害隐患点实际情况制定地质灾害应急预案。成立地灾应急演练领导小组和地灾防治指挥部,对地质灾害应急演练进行实时指挥、统一调度。

二是强化讲解培训,确保宣传到位。加强对地质灾害隐患点附近群众开展地质灾害的危害性和防灾减灾措施宣传,动员群众积极加入地质灾害应急演练中。通过亲身体会,加强群众对地质灾害防治知识的了解,增强地质灾害防灾减灾避灾意识。

三是强化联防联控,确保责任到位。各部门联合村支两委、驻村工作队及地质灾害隐患点监测员等开展地质灾害应急演练。明确分工职责,部门协调联动,快速、有序、高效完成应急演练各项任务。(魏晓丽)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号