您当前的位置:首页 » 全市防汛减灾工作调度会议召开 » 详情
全市防汛减灾工作调度会议召开
时间:2024-05-28 来源:广元日报 浏览量: 打印 关闭本页

据市气象台降雨天气预报,5月24日至25日,我市有一次明显降雨天气过程,为做好防范应对工作,24日,市委常委、常务副市长杨浩,副市长蒙宇在青川县召开全市防汛减灾工作调度会议,对本轮强降雨应对处置工作进行安排部署。

会议强调,全市上下要保持危机意识、忧患意识,严格落实省市防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制工作会议部署要求,严防本轮强降雨可能诱发的山洪、滑坡、泥石流、崩塌等次生灾害,以临战状态打好这场“防汛战斗”。

会议要求,各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“分级管理、属地管理”原则,将防汛减灾责任落实到最小工作单元,确保责任到岗、任务到人、措施到位。要密切关注天气发展趋势,强化会商研判和滚动预测预报,加密监测预警频次,严格执行“30123”预警叫应机制,确保预警信息能够第一时间到达村、户、人。要加强隐患排查和避险转移工作力度,严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,聚焦山洪灾害危险区、沿江沿河、道路交通等重点区域,水库、堤坝等重点设施,全覆盖开展风险隐患排查整治。要刚性执行“三个避让”和“三个紧急撤离”,做到应转尽转、应转早转,全过程做好避险转移人员的安全管理。要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,加大对预警区域的调度抽查,畅通信息报送渠道,坚决杜绝不报、谎报、漏报、迟报。

市级相关部门、各县区相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号