您当前的位置:首页 » 全市二季度经济运行调度会议召开 » 详情
全市二季度经济运行调度会议召开
时间:2024-06-07 来源:广元新闻网 浏览量: 打印 关闭本页

董里在全市二季度经济运行调度会议上强调

全力攻坚二季度  奋战实现“双过半”

推动重大工作率先破局带动高质量发展取得新突破

6月5日,全市二季度经济运行调度会议召开。市委副书记、市长董里主持会议并讲话,强调要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记对四川系列工作的重要指示精神和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委省政府、市委市政府工作要求,精准科学判断形势、利用趋势、发挥优势、引领态势,全力攻坚二季度,奋战实现“双过半”,着力推动重大工作率先破局,带动高质量发展取得新突破。

董里指出,二季度是承上启下的关键期,决定全年经济走势,既要看到一季度以来经济运行稳中有进的良好态势,又要看到存在的差距短板不容忽视、县区之间不平衡等问题和不足。各级各部门要坚持目标导向、问题导向,快速、精准、高效把各项政策措施贯彻落实好,不断巩固领先指标、提升达标指标、攻坚滞后指标,全力交出一份令人满意的“半年答卷”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

董里强调,要强化对接争取,及时准确掌握国家、省对抓好高质量发展、支持“两重”建设等的新要求,加紧加力提升向上争取工作的针对性和精准度,努力向国家、省汇报争取更多更大的支持,着力解决制约我市高质量发展、改善民生等方面的难题。要突出项目攻坚,进一步提高招商引资履约率、资金到位率和项目开工率,抢抓项目建设“黄金期”,开足马力推进300个重点项目建设,加快形成更多投资量、实物量、工作量,积极扩大有效投资。要聚焦产业提质,紧盯“1+3+3”工业优势主导产业全力以赴保存量、挖增量,以工业领域设备更新赋能工业经济高质量发展;紧盯端午、“6·18”等消费节点,开展“线上+线下”消费促进活动,扎实推进保交房、消化存量商品房等工作,促进全市房地产业平稳健康发展;统筹抓好小春收获扫尾、大春播栽等工作,夯实全年粮食丰产丰收基础,大力发展夏秋茶生产和加工利用,加快生猪、土鸡等畜禽出栏补栏等工作,促进农业产业增产增效。要更好统筹发展和安全,努力守牢安全底线、生态红线、耕地红线、地方政府债务警戒线和统计数据质量线,持续有效防范化解各类风险,以高水平安全保障高质量发展。

针对当前政府系统党纪学习教育、中高考组织保障等重点工作,董里要求,要把警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要以高度负责的态度、认真落实的行动,精心周到做好考务组织、后勤保障等工作,努力为广大考生营造舒心暖心的环境,助推他们实现梦想。

会上,市政府班子成员安排分管联系领域冲刺“双过半”工作,各县区、广元经济技术开发区、市级相关部门作汇报发言。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号