您当前的位置:首页 » 县政务服务中心特色服务暖人心 » 详情
县政务服务中心特色服务暖人心
时间:2019-01-28 来源:县行政审批局 浏览量: 打印 关闭本页

 一是自助服务不打烊。中心按照政务服务标准,整合升级改造政务服务24小时自助服务区,首批引入房产信息自助查询、自助办税、港澳签注(卡式)自助一体机、银行ATM自助服务终端等19个智能自助设备,为群众提供五大类自助服务,截至目前,纳税人自主办税160000件,不动产登记自助查询400余件,出入境签注自己换证3000余件,为企业和群众办事提供了极大的方便。按照“一厅通办、一窗通办、一件通办、税费同征”的原则,中心税务窗口全面承接全县社会保险费及部分非税收入征收工作,中心积极向上争取40余万资金,进一步扩大自主办税区面积并添置自助办税服务设备。
       二是上门服务暖人心。为更好地对行动不便的特殊服务对象,提供贴心、周到的服务,县政务服务中心组织工作人员积极开展上门服务办理业务,进一步打通服务群众“最后一公里”的问题。1月21日上午,县政务服务中心窗口工作人员来到李发美家中,今年83岁,但因老人年事已高、行动不便,再加上办理房屋注销需要本人签字,工作人员来到李发美家中,耐心讲解了当前政策,并一一收齐所需资料、签字做好房屋注销登记,仅仅用了几分钟就完成了相关手续办理。
      三是延时服务便群众。自1月以来,前往政务大厅的人流激增,特别是税务综合窗口,每天下午直至下班时间仍有许多纳税人未能排上号,政务中心税务窗口本着便民、利民的宗旨,积极落实午间值班、周末正常上班和“延时服务”制度,保证高峰时段坚持全时段办公,将下班时间延长至所有业务事项处理完毕。在1月2日——1月25日的“延时服务”时段,政务中心大厅接待群众约700人次,共办理服务事项500余件。(卢艳)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号