您当前的位置:首页 » 陵江镇:全力做好春节期间矛盾纠... » 详情
陵江镇:全力做好春节期间矛盾纠纷排查化解工作
时间:2019-01-25 来源:陵江镇 浏览量: 打印 关闭本页

2019年春节将近,为切实保障节日期间辖区社会和谐稳定,近期,陵江镇全力开展矛盾纠纷大排查、大调查工作,共排查出矛盾纠纷16条,成功化解率达100%。
     全面走访,仔细摸排。结合脱贫攻坚、土坯房改造等当前重点工作,“红袖标”队员走村入户深入了解村情民意,引导群众增强政策意识、法律意识,把矛盾纠纷化解在萌芽阶段。
    措施得当,妥善化解。对排查发现的各类信息进行分类汇总,研究可能诱发不稳定因素的苗头性问题,由驻村干部、村三职干部会同驻片民警到户协商解决,防止矛盾纠纷再次发生。
    帮扶慰问,真情暖人心。开展辖区特殊困难群体、重点人员节前走访慰问工作,缓解冬春期间社会矛盾,温暖群众心灵。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号