您当前的位置:首页 » 药品质量安全消费提示 » 详情
药品质量安全消费提示
时间:2019-01-29 来源:县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页
  2019年春节临近,为确保用上放心药品,苍溪县食品药品和工商质监局特作如下提示:

一、一定要到持有合法有效的《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》和《营业执照》的药店购买药品。

二、购买处方药时必须凭医师处方购买和使用,并按医嘱要求的剂量使用。购买非处方药时,应在药师的指导下使用。

三、药品超过有效期、包装破损,西药结块、霉斑、松散、中药饮片霉变、生虫、泛油等,不能购买和使用。

四、对所购买的药品一定要按照说明书的要求保管,不能存放在高温和潮湿的地方,开启之后时间不能存放太久。

五、购买药品时一定要索取购药小票或发票并保管好;使用前应仔细阅读药品的说明书。

六、如购买到过期、霉变、虫蛀等不合格药品,应及时向县食品药品和工商质监局投诉举报;在使用过程中,如出现身体不适或病情加重等问题,应立即停止使用并及时就医。

投诉举报电话:12315、0839-5227315。

                   

苍溪县食品药品和工商质监局

                                                2019年1月29日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号