您当前的位置:首页 »信息公开» 苍溪县综合行政执法局关于县政协... » 详情
苍溪县综合行政执法局关于县政协十一届二次会议第72号提案的复函
索 引 号 762307551/2022-065 关 键 词 政协提案
发布机构 苍溪县综合行政执法局 发文日期 2022-09-13
服务对象 苍综执函〔2022〕42号 体裁分类 其他
时间:2022-09-13 来源: 打印 关闭本页

刘菊华委员:

你在县政协十一届二次会议提出的“关于加大车辆乱停乱放整治力度的建议”收悉。经认真研究,现复函如下:

一、关于“加大宣传力度”的建议

县交警大队历来重视车辆乱停乱放整治力度,结合工作实际在全县范围内深入开展交通秩序治理宣传活动。通过“美丽乡村行”、交通安全“七进”等主题宣传活动,扎实开展交通秩序、交通安全的宣传,并通过乡村“大喇叭”、村委会、学校宣传阵地等,播放致驾驶人的一封信、道路交通安全相关法律法规,摆放展板、发放宣传资料、张贴宣传挂图、悬挂宣传横幅。今年以来,共建设村(社)宣传阵地173处,学校宣传阵地61处,摆放宣传展板234张,悬挂宣传横幅173副,发放宣传资料100000余份。

二、关于“加大管控力度”的建议

一是着力开展城市道路乱停乱放违法行为专项整治行动。在县城区、各乡镇场设置固定警力,加大对道路交通违法行为的查处,做到违规必纠、违法必究,管控力度得到大幅度提升。二是开展集中曝光交通违法行为行动。县交警大队通过微博、微信、抖音公众号,集中曝光一批酒驾醉驾、乱停乱放、无牌无证、未按规定佩戴安全头盔、违法加装遮阳伞、面包车超员、货车违法载人等违法行为。今年以来,通过苍溪公安交警新媒体发布“大曝光”35期,通过苍溪电视台发布“大曝光”7期。

三、关于“加大处罚力度”的建议

为加大对道路交通违法的管控和违法行为的处罚,整合执法力量,经2022年5月7日县委编委第1次会议研究,将县综合行政执法局承担的行使交通运输管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等行政处罚权及其相关的行政检查权、行政强制权划转到县公安局,具体由交通警察大队依法实施,从县综合执法局划转工作人员20名,参与道路交通管理,县城区道路交通违法行为得到了有效治理,自5月以来,共查处乱停乱放违法行为6000余起。

感谢你对综合行政执法工作的关心支持,欢迎今后多提宝贵意见。(联系人:田青,联系电话:0839-6091330)



苍溪县综合行政执法局

2022年7月25日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号