您当前的位置:首页 » 中共苍溪县直属机关工作委员会20... » 详情
中共苍溪县直属机关工作委员会2017年和2018年度财政收支情况的审计结果
时间:2020-01-08 来源:苍溪县审计局 浏览量: 打印 关闭本页

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年1月至2月,苍溪县审计局对中共苍溪县直属机关工作委员会(以下简称“机关工委”)2017年和2018年度财政收支情况进行了审计,并对重要事项进行了延伸审计。

一、基本情况

机关工委属财政全额预算行政单位。2017年财政拨款收入合计115.23万元,支出合计106.05万元,当年结余9.18万元;2018年财政拨款收入合计124.54万元,支出合计106.47万元,当年结余18.07万元。

审计结果表明,机关工委在审计期间所提供的会计资料和其他文件材料,基本能够真实、完整地反映审计年度内的财政收支状况,其财政收支基本符合财经法规的规定;单位内部财务管理制度健全,执行结果较为有效。

二、审计发现的主要问题

(一)往来款项未及时清理2.1万元。截至2018年底,其他应收款2.1万元长期未收回。

(二)原始凭证不合规4.21万元。抽查发现,差旅费、党建活动费共计4.21万元,附件资料不齐全。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,县审计局已依法出具了审计报告。对财务往来款项未及时清理的问题,要求机关工委及时清理,并收回长期挂账款;对原始票据不合规的问题,要求机关工委严格审核票据,确保原始票据的真实性和完整性。

针对审计发现的问题,县审计局建议:高度重视财经纪律与制度,加强内部财经管理制度的落实和执行工作;严格审核票据,确保原始凭证的合法性、有效性。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,机关工委正在积极组织整改。具体整改结果由机关工委向社会公告。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号