您当前的位置:首页 » 苍溪县联合开展森林防灭火专项督... » 详情
苍溪县联合开展森林防灭火专项督查工作
时间:2020-01-19 来源:苍溪县林业局 浏览量: 打印 关闭本页

为切实做好春节期间森林防灭火工作,杜绝森林火灾事故发生,确保人民群众生命财产和森林资源生态安全,2019年12月28日—2020年1月18日,苍溪县开展了为期20天的森林防灭火专项督查工作。

全县按照1名县领导、1个县森林防灭火指挥部成员单位、1个县林业局领导班子成员、1个业务股室负责人组成9个督查组分别深入到所联挂责任片区、乡镇、重点林区开展森林防灭火督查工作。各督查组采取明察与暗访相结合的方式,重点明察森林防火宣传、野外用火管控、防范措施、森林扑火物资储备、值班备勤、应急管理、隐患及整改台帐等情况;暗访入山登记、火种收缴、人员上岗、重点山头地带、重点交通要道的巡山防护等情况。对督查中发现的问题及时进行了梳理,与乡镇党委、政府交换意见,闭环整改火灾隐患57处,确保春节期间不发生大的森林火灾,确保群众过一个平安、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号