您当前的位置:首页 » 苍溪县脱贫攻坚指挥部(领导小组... » 详情
苍溪县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室 关于下达2019年度脱贫攻坚水利扶贫小(二)型水库除险加固项目及投资计划(第二批)的通知
时间:2020-04-02 来源:苍溪县扶贫开发局 浏览量: 打印 关闭本页

各水利管理站:

根据县脱贫攻坚指挥部(领导小组)工作安排部署,结合规划内容,现将我县2019年度脱贫攻坚水利扶贫小(二)型水库除险加固项目及投资计划(第二批)下达你们(见附件),请认真遵照执行,现将有关事项通知如下:

一、项目实施原则

各水利管理站必须严格按照投资计划清单全面完成项目建设内容,保证全县2019年度所有水利扶贫小型水库除险加固项目按期全面完成建设任务,保证项目建设质量至少达到水利行业验收合格标准,保证人民群众满意。

二、项目实施计划

各水利管理站和接此通知后,严格按市水利行业行政主管部门批复的实施方案,迅速建立建设管理专班,制定实施计划,认真组织建设。任何单位和个人不得擅自调整计划,更不得将资金用于水利扶贫外的其它项目建设。

三、项目建设管理

各水利管理站是小(二)型水库除险加固项目建设责任主体,也是被考核责任主体,县水利局是项目建设技术指导和监管责任主体。在项目建设过程中,各业主单位一是严格执行“三个严禁”(严禁变更项目方案,严禁新增工程量,严禁项目超计划投资)。二是严格按照《苍溪县国家投资工程建设项目强化招标投标监督管理暂行办法》(苍委办函〔2017〕63号)执行,层层签订目标责任书,确保责任落实到位。三是严格项目招投标程序,投资50万元以下项目严格按照《苍溪县人民政府办公室关于印发〈苍溪县比选限额以下政府投资小型工程建设项目发包办法(试行)〉的通知》(苍府办发〔2017〕55号)文件执行,投资50万元以上项目按照《苍溪县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室〈关于加快推进2019年脱贫攻坚基础设施项目建设的通知》(苍脱贫办发〔2019〕35号)文件执行。四是严格执行安全制度,并签订安全责任合同,杜绝一切安全事故发生。五是按时报送工程进度报表,适时提供先进典型事迹材料,认真收集整理工程建设软件资料。六是各项目实施单位务必加快工程建设进度,合理安排施工时间,确保在2020年7月底前全面完成项目工程建设任务。七是规范程序,明确标准,及时组织项目验收,加快项目竣工决算,做到竣工一个、验收一个、决算一个、审计一个。积极探索委托第三方机构参与验收、决算及审计的工作模式,提高工作效率。八是行业主管部门要加强工作指导,开展工作调研,以问题为导向,强化督导指导,及时发现问题、解决问题。

四、项目资金管理

各项目实施单位要加强资金管理,严格按照扶贫资金管理相关文件执行,坚持“分级管理、分级负责、专人专账、专款专用、厉行节约,注重实效”的原则,成立项目领导协调小组,质量监督小组,理财小组。要严格执行工程建设报账制,实行专账核算,专项审计,严禁截留、挤占、挪用,确保资金安全高效。


附件:苍溪县2019年度脱贫攻坚水利扶贫小型水库除险加固项目及投资计划表(28座)


苍溪县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室

2020年4月1日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号