您当前的位置:首页 » 苍溪县政协视察国土空间规划工作 » 详情
苍溪县政协视察国土空间规划工作
时间:2020-10-29 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月28日下午,县政协主席王天会带领部分政协委员及机关干部视察我县国土空间规划工作。

视察组一行先后前往紫云工业园孵化园二期、百利大桥、汽车客运中心等项目建设现场,实地查看项目建设进度,听取相关负责人的汇报,详细了解我县国土空间规划编制工作开展情况。


图为,王天会带领部分政协委员及机关干部视察百利大桥工程。

座谈会上,县自然资源局负责人汇报了我县国土空间规划编制基本思路及工作情况,参会委员和相关单位负责人围绕规划编制工作提出了意见建议。

王天会对我县国土空间规划编制工作取得的成绩给予了充分肯定。她强调,国土空间规划是明确我县未来发展方向和目标定位的基础性工作,要切实增强做好规划编制工作的政治责任感和历史使命感,着眼苍溪长远发展,抢抓成渝双城经济圈建设、阆苍南区域协同发展等重要机遇,在规划上精准发力,努力将国家、省、市重大战略部署转化为我县规划工作的宏伟蓝图和具体举措;要始终以“绣花功夫”精心编制规划,立足苍溪红色文化和嘉陵江水资源,以特色产业发展为指引,做好“拥江”项目规划;要不断优化老城区功能,完善城市基础设施配套,优化教育项目规划布局,推进涉建历史遗留问题处理化解,着力将苍溪规划建设成有特色、有品位、有温度的“三有”城市;要加快构建规划体系,在编制好国土空间总体规划的基础上,分期分批推进控制性详细规划编制,做好乡镇空间规划和重点村的村规划编制,加快推进县城区绿地系统、风貌控制等专项规划编制工作;要始终以敬畏之心守护利用规划,坚持规划的刚性约束,建立规划实施保障机制,推进多规合一,为全县经济社会高质量发展提供有力的规划保障。

王天会强调,国土空间规划工作是事关全县高质量发展、可持续发展的一项重要工作。广大政协委员要进一步深化思想认识,采取多种履职形式,主动参与、全力支持规划编制工作,为科学编制国土空间规划,协力推进苍溪高质量发展献计出力。

县政协副主席向桂华、向国宏,秘书长李国君参加活动。(记者 邓坚)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号