您当前的位置:首页 » 苍溪县召开“十四五”生态环境保... » 详情
苍溪县召开“十四五”生态环境保护规划编制工作推进会
时间:2020-11-09 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页

为认真做好全县“十四五”生态环境保护规划编制工作,11月6日,苍溪县召开了“十四五”生态环境保护规划编制工作推进会,苍溪生态环境局、县发改局、县住建局等十三个行业部门及技术支撑单位省环科院参会。

会上,省环科院有关专家对生态环境保护“十四五”规划编制工作的有关政策进行了讲解,并就我县“十四五”生态环保规划编制工作思路、主要目标指标、重点任务、重大工程进行了研讨。

会议指出,“十四五”时期是苍溪县高质量跨越式发展的关键阶段,必须科学系统谋划苍溪县“十四五”生态环境保护工作。要以解决生态环境突出问题为导向,以生态环境重点工程为抓手,以改善环境质量为目标,围绕“优化绿色发展方式、聚焦污染防治攻坚战、加快推进生态修复、创新治理体制机制”四大重点方向,在污染防治上出实招,在生态建设上求实效。

会议要求,一是要高标准站位。要充分认识到“十四五”规划的整体性、系统性、长期性和指导性的特点,牢牢把握苍溪县生态环境现状和工作实际,明确“十四五”期间生态环境工作的目标、任务、措施。二是要多方衔接。“十四五”生态环境保护规划要与县委、县政府的重大发展路线、思路及重要文件精神相衔接,要主动对接各部门各专项规划。三是要谋划好项目。苍溪生态环境局和各相关部门要围绕目标,梳理苍溪县“十四五”期间的生态环境保护重大项目,力争将我县环保重大项目挤入省、市“十四五”规划。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号