您当前的位置:首页 » 全县人大系统作风纪律建设推进会... » 详情
全县人大系统作风纪律建设推进会召开
时间:2021-03-08 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月5日上午,全县人大系统作风纪律建设推进会召开。县人大常委会党组书记、主任冯明出席会议并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任范舜华主持会议。县人大常委会副主任苏国成、杨厚春、王正蓉,县人大常委会二级调研员李艳萍参加会议。

图为,会场。

会上,全体人员观看了警示教育片《正风肃纪永不停步》,传达学习了中央、省、市、县纪委全会精神和省市县纪委近期通报的有关典型案例。

冯明强调,抓好换届之年作风纪律建设是一项严肃认真的任务,务必要紧绷“思想弦”、保持“敬畏心”。要坚决认清和杜绝不信马列迷信鬼神的“虚无心理”、既想当官又想发财的“贪婪心理”、顺境进取逆境颓废的“补偿心理”、贪图享受自我放纵的“享乐心理”、一人得道鸡犬升天的“自私心理”、好大喜功贪图虚名的“作秀心理”、掩耳盗铃自欺欺人的“侥幸心理”、高高在上颐指气使的“特权心理”, 知敬畏、存戒惧、守底线。

冯明强调,抓好换届之年作风纪律专项整治是一项关键举措,务必要常念“紧箍咒”、不碰“高压线”。大家要防微杜渐,严格执行《中共广元市委关于持续深化落实中央八项规定精神进一步纠“四风”转作风树新风的通知》关于“十个严禁”有关要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,始终保持“底线不能越、红线不能破、高压线不能碰”的警觉,坚决防止“四风”等作风纪律问题反弹回潮。

冯明强调,深化换届之年作风纪律建设是一项系统工程,务必要种好“责任田”、带头“正风纪”。要担当政治引领之责,深耕管党治党的“责任田”,树立领导示范“风向标”,扎紧从严管理“铁笼子”,坚持统筹兼顾“两不误” ,用解决问题和推动工作的实际成效来检验作风纪律建设成效,为推动全县人大工作上新台阶再立新功、再创佳绩。(记者 王韬)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号