您当前的位置:首页 » 县审计局以创新驱动引领助推经济... » 详情
县审计局以创新驱动引领助推经济健康发展
时间:2021-05-19 来源:苍溪县审计局 浏览量: 打印 关闭本页

近年来,苍溪县审计局为适应新形势下经济、文化、社会发展,以创新驱动引领,最大限度地发挥审计监督的职能作用,为国民经济又好又快发展保驾护航。

一是观念创新。牢牢把握审计机关政治属性,站在讲政治的高度,认真贯彻落实新发展理念。紧紧围绕党委政府工作中心,从经济社会各项事业科学发展的要求中寻找审计工作切入点和着力点,正确处理监督与服务的关系,更好履行审计监督职责。

二是内容创新。合理利用审计资源,让创新贯穿审计工作始终和审计工作各环节,促进审计形式、内容实现审计全覆盖。在全面提升审计成果质量的同时,积极探索通过权力运行过程的监督,促进各级政府机关依法行政,从源头上预防和遏制腐败。

三是方式创新。切实转变传统固化审计模式,逐步实现由单一的财务收支审计为主,向经济责任审计、管理绩效审计、财经法纪审计等多种形式相结合的审计格局。探索审计运用大数据技术的途径,推进数字化审计方法,努力实现由单点离散审计向多点联动审计转变,提升审计效率。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号