您当前的位置:首页 » 苍溪县组织收听收看全市严肃换届... » 详情
苍溪县组织收听收看全市严肃换届纪律谈心谈话会议
时间:2021-07-07 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月6日上午,全市严肃换届纪律谈心谈话会议召开,教育引导全市各级党员、干部在换届中讲政治讲大局讲纪律,切实抓好本次市县乡换届工作。市委书记邹自景出席会议并对广大党员、干部开展集中谈心谈话。市委副书记、市长董里主持会议。市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯,市委副书记、政法委书记冯磊出席会议。县委书记张世忠,县委副书记、代县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记范全彬、李汀在我县分会场收听收看会议实况。

图为,会场。

邹自景在讲话中指出,换届是对领导干部党性观念和组织观念的一次重大考验,也是检验党员干部是否对党忠诚、做到“两个维护”的重要标尺。要旗帜鲜明讲政治,始终从政治和全局高度看待换届工作,保持清醒政治头脑,切实增强党性意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,坚决维护换届工作的严肃性,确保换届风气清明清正清新。

邹自景强调,严肃换届纪律是确保换届风清气正、顺利进行的重要保证。各级党员领导干部要带头抵制不正之风,严格遵守中央“十严禁”、省委“四必须”,市委“九个坚决和九个绝不允许”等纪律要求,深刻汲取南充拉票贿选案、湖南衡阳破坏选举案、辽宁拉票贿选案的惨痛教训,以坚决态度、果断措施、铁的纪律狠刹换届歪风邪气。全市各级党委(党组)主要负责同志要切实履行好本地区、本单位换届风气第一责任人职责,带头严守换届纪律,带头抵制不正之风,抓实抓紧抓好所在地区(单位)换届风气监督,把全面从严治党的责任担当起来、落到实处。

邹自景强调,要从严监督查处,始终保持高压态势。坚持教育在先、警示在先、预防在先,持续抓好思想政治教育、纪律学习教育和警示教育。深入开展换届风气风险排查、巡回督查、重点督查和现场督导,加强对人选推荐提名工作、换届政策和制度规定执行情况监督,严格落实“凡提四必”要求,对苗头性、倾向性问题抓早抓小。始终保持严肃换届纪律的高压态势,对违反换届纪律行为“零容忍”,一经发现依纪依法严肃处理。

县领导马丽、廖煜松、谢龙飞、刘学及在家副县级以上领导在我县分会场参加会议,会议以电视电话会议形式开至乡镇一级。( 记者 詹磊 )


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号