您当前的位置:首页 » 亮单晒诺:县检察院干部纪律作风... » 详情
亮单晒诺:县检察院干部纪律作风整顿工作公开承诺书
时间:2021-09-27 来源:县纪委监委 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实开展干部纪律作风整顿工作,推动苍溪县人民检察院干部工作作风切实转变,我代表苍溪县人民检察院就干部纪律作风整顿工作,向社会各界作出如下公开承诺:

一、整治工作原则方面。一是坚持查改治建一体推进。以学习教育为先导并贯穿始终,严格按照自己查、相互提、领导点、集体审程序查摆问题,做到坚持边查纠边整改,边整改边总结。二是坚持刀刃向内从严从紧。进一步提升政治站位,充分认识开展干部纪律作风整顿的重大意义,坚持刀刃向内从严从紧,做到自我约束,自我革命,自我提升。三是坚持领导带头示范引领。党组书记认真履行第一责任人职责,以身作则,当好表率,班子成员充分发挥“头雁效应”,以“关键少数”引领绝大多数。

二、整治工作内容方面。一是对标对表,深挖短板。聚焦司法办案、为民服务、队伍管理等方面,深挖细查存在的办案质效不高、遇事不担当,作风不扎实等问题。二是对症下药,务实举措。围绕查摆发现的问题,找准病灶,对症下药,逐项制定整改措施,建立问题台账,严格跟踪问效,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休。三是立行立改、限期销号。制定详细的整改清单,明确各项任务牵头领导,立行立改,确保各类问题在12月底前全部整改到位。

三、整治工作目标方面。一是正风肃纪机制进一步健全。做好“当下治”与“长久立”,找准存在的制度短板,进一步健全正风肃纪长效机制,切实防止问题反弹。二是检察工作进一步推进。坚决防止搞形式主义、表面文章,做到两手抓、两不误、两促进,真正把纪律作风整顿的成效体现到促进检察工作发展上来。三是履职能力进一步提升。坚持问题整改与担当履职并重,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,为全县经济社会高质量发展贡献检察力量。

咨询、监督电话:0839-5222017。



承诺人:县人民检察院党组书记、检察长   黄波





扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号