您当前的位置:首页 » 亮单晒诺:县人社局干部纪律作风... » 详情
亮单晒诺:县人社局干部纪律作风整顿工作公开承诺书
时间:2021-09-29 来源:县纪委监委 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实开展干部纪律作风整顿工作,推动县人社局干部工作作风切实转变,我代表县人社局就干部纪律作风整顿工作向社会公开承诺:

一、整治工作原则方面。一是强化学习,提高思想认识。采取集中学和自学的方式,结合人社系统岗位“练兵比武”,深学悟透规定篇目和自学篇目,并通过专题会议、政策培训等方式为干部“充电蓄能”;结合党史学习教育,扎实开展“为民办实事”“局长、股长走流程”等践行活动,切实将思想和行动统一到提升为民服务质效既定目标上来。二是强化领导,健全工作机构。成立干部纪律作风整顿工作领导小组,下设宣传组、督导组、暗访组,为纪律作风整顿提供坚强组织保障;建立横向到边、纵向到底的管理体制,形成工作合力,强化督查督导,采取不定期、下沉式督导等方式,从实从严抓好干部纪律作风整顿工作。三是强化落实,精准查找问题。严格履行第一责任人职责,督促分管领导牵头组织分管领域干部通过“自己查、相互提、领导点、群众找、集体审”等方式查摆问题,确保问题找准找实,并制定行之有效的整改措施,扎实推进“温暖人社”建设各项进程。

二、整治工作内容方面。一是聚焦就业创业、技能培训、养老保险、劳动维权、人事招考、工资职称等民生问题开展整治。二是通过加强学习、建章立制、严格考核、严肃问责等措施落实整改。三是按照规定要求、规定期限在今年底全面对标“销号”。

三、整治工作目标方面。一是我局将以干部纪律作风整顿为契机,以抓铁有痕的举措,持续推进干部作风转变。二是把推进民生实事、党史学习教育及疫情防控等工作和干部纪律作风整顿有机结合,全面落实整改。三是通过纪律作风整顿工作,有效促进人社系统纪律作风严起来、规矩意识强起来、工作作风实起来、为民服务快起来、社会评价好起来,最终实现社会各界满意。

咨询、监督电话:0839-5233031。

承诺人:县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长  邢小川

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号