您当前的位置:首页 » 苍溪县应急管理局深入推进 “我... » 详情
苍溪县应急管理局深入推进 “我为群众办实事”实践活动走深走实
时间:2021-09-29 来源:苍溪县应急管理局 浏览量: 打印 关闭本页

党史学习教育开展以来,苍溪县应急管理局紧紧围绕开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众身边各类急难愁盼问题,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

一是下沉一线,真情实意解民忧。为保障汛期人民的生命财产安全,派出8个督导组,指导基层干部排险除患、转移安置受威胁群众,对群众开展走访慰问,详细了解群众需求,帮助协调解决实际问题。向省市积极争取应急救灾资金1302万元,用于受强降雨影响的紧急转移安置受灾群众,切实将党和政府的温暖送到人民手中。成立疫情防控党员干部突击队和志愿服务队,在解放路社区、“金三角至红军路中段510号路段,排查成都、绵阳、郑州等中高风险地区返苍人员,统计并跟踪疫苗接种情况,累计共排查3239户,6366人,织密疫情防控防护网,共同抗击新冠肺炎疫情。

二是刀刃向内,真抓实干严作风。对照苍溪县干部纪律作风整顿14方面主要内容,认真开展干部纪律作风问题整改纠治,通过自查、领导提、互相提等方式,列出问题整改清单,查找问题171项,制定整改措施202条,自查自纠问题清单42份,严明干部纪律作风整顿有关要求。结合党史学习教育和学史知纪明法工作,将市县干部纪律作风整顿相关会议精神纳入集中学习清单,自干部作风纪律整顿活动开展以来,开展集中学习5次,打造作风过硬的应急管理纪律部队,营造风清气正的政治生态环境。

三是多措并举,全力以赴兜底线。制发《苍溪县安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”实施方案》,自该项工作开展以来,全县共成立督导检查组118个、开展督导检查286次、检查企(事)业单位588家(次)、督导问题720个、排查隐患1533个、已整改1085个。实施行政处罚42次、罚款16.57万元、约谈警示企业33次。强化“人防+物防+技防”措施,用好隐患排查治理“一张网”信息化管理系统,督促企业落实隐患自查自报自改,进行闭环管理。今年以来,全县各企业自查自报隐患3059个,整改3046个,整改率99.6%,切实解决当前安全生产领域存在的突出问题和监管难题。制作《坚守红线,安全发展》警示片,总结近五年生产安全事故经验教训,组织全县乡镇、部门干部职工观看,引导其树牢安全底线和红线意识,及时消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号