您当前的位置:首页 » 亮单晒诺:县审计局干部纪律作风... » 详情
亮单晒诺:县审计局干部纪律作风整顿工作公开承诺书
时间:2021-10-11 来源:县纪委监委 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实开展干部纪律作风整顿工作,推动县审计局干部工作作风切实转变,我代表县审计局就干部纪律作风整顿工作,向社会各界作出如下公开承诺:

一、整治工作原则方面。一是开展警示教育,持续引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。认真开展自查自纠,聚焦14个方面重点整治的问题,建立自查问题清单和整改台账,及时靶向纠治。坚持标本兼治,从严治理各种违纪违规违法问题,重新修订完善一批规章制度,建立健全制度体系。二是深刻认识开展纪律作风整顿,既是市委、县委旗帜鲜明正风肃纪的主动担当,也是适应新形势新要求的客观需要,我们坚决做到决心不变、力度不减、尺度不松。三是认真履行好第一责任人职责,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动单位上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

二、整治工作内容方面一是坚持“全覆盖、零容忍”,彻底整治涉及到的14个方面重点整治的问题,重点纠治审计“三风”,即坚决纠治说情风,严肃查处掮客行为;坚决纠治抹事风,严肃查处人情审计、金钱审计;坚决纠治特权风,坚持依法审计、文明审计。二是始终保持高压态势,对纪律作风问题、违纪违法行为,露头就打、坚决整治,决不因权势大而破规、因问题小而姑息、因违者众而放任。三是纪律作风整顿为期半年,从现在开始到今年12月底结束,我们将坚决把“严”的主基调贯穿整改工作全过程,始终全面从严、集中整顿,然后坚持经常、一严到底。

三、整治工作目标方面。一是这次整顿,要达到三个效果:一是工作作风更加务实,人民群众对审计工作认同感、满意度大幅度增强。二是纪律规矩更加严明,推动形成审计干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事的大环境。三是审计成效更加显著,全面提升审计工作的质量和水平,增强服务全县经济社会发展能力。二是把干部的主要精力、优良作风拧到干事创业上来,强力推动“五大提升”行动,深入实施“苍溪审计品牌计划”工程,以工作晋档升级成效检验纪律作风整顿成效。三是坚决破除作风之弊,扫除行为之垢,凝聚起团结奋进、创新实干的强大合力,推动审计工作再上新台阶。


咨询、监督电话:0839—5222533

承诺人:县审计局党组书记、局长  权利

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号