您当前的位置:首页 » 亮单晒诺:苍溪县财政局干部纪律... » 详情
亮单晒诺:苍溪县财政局干部纪律作风整顿工作公开承诺书
时间:2021-10-14 来源:县纪委监委 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实开展干部纪律作风整顿工作,推动财政局干部工作作风切实转变,我代表县财政局就干部纪律作风整顿工作,向社会各界作出如下公开承诺:

一、提高政治站位,切实履行主体职责。一是及时制定工作方案。在县干部纪律作风整顿工作启动会后,第一时间召开党组会议,专题研究该项工作,制定《苍溪县财政局干部纪律作风整顿工作方案》。二是全面检视既存问题。紧扣作风纪律整顿14个方面的突出问题,采用自己查、相互提、领导点、群众找、集体审等方式,全面查找自身问题。三是深刻反思问题根源。组织召开作风纪律专题会议,深刻剖析问题产生根源,标本兼治,杜绝“头痛医头,脚痛医脚”。

二、坚持问题导向,切实提升整顿实效。一是紧盯突出问题。从小进即满、不思进取等当前急需解决的问题入手,追根溯源、认真剖析,切实解决机关个别干部当“守摊干部”的现状。二是认真牵头抓总。召开联席会议,研究制定《“铺张浪费、大手大脚”专项整治工作方案》,对政府采购、公务用车等12个重点环节细化和规范,用制度管人管权管事。三是全程跟踪推进。成立工作督查组5个,对局党组和机关干部查摆出的300余个问题和各单位“铺张浪费、大手大脚”方面存在问题的整改情况明察暗访,按照全面从严原则,在11月底前确保问题全面纠治。

三、注重成果转化,切实改进工作作风。一是深化建章立制。研究制定《苍溪县财政干部“十不准”》,同时,修订完善其余相关制度8项,细化财政干部岗位职责和行为规范,用制度高效管理干部。二是统筹推进工作。通过纪律作风整顿,改进干部作风,提升干事创业热情,让整顿活动和服务保障经济建设“两手抓、两促进”。三是服务发展大局。营造风清气正的良好政治生态,以务实的作风全力助推乡村振兴,为实现“543”发展战略贡献财政力量。

咨询、监督电话:0839-5222855

承诺人:县人大常委会副主任 县财政局党组书记、局长  吴勇

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号