您当前的位置:首页 » 桥溪乡聚焦“三力”抓监督 » 详情
桥溪乡聚焦“三力”抓监督
时间:2021-10-19 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

今年7月以来,桥溪乡牢牢结合干部纪律作风整顿工作,充分凝聚村(社区)纪检委员力量,将工作重心下沉,从细微处着手,在抓实日常监督上下功夫,在执纪问责上下功夫,形成了高压态势,筑牢了纪律意识。

一是提高监督能力。组织村级纪检委员开展集中教育培训,加强对纪检业务、法律法规以及各项业务知识学习,丰富知识储备,切实增强业务水平。截至目前,共开展专题培训2期。

二是凝聚监督合力。将“廉勤一点通”全覆盖张贴,畅通了群众信访举报渠道,方便了基层群众对政府工作的监督。同时,要求村(社区)纪检委员认真履行监督责任,利用身边案件常态化开展警示教育。截至目前,桥溪乡共开展警示教育9场次。

三是加大监督劲力。持续紧盯“四风”问题,紧盯巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扎实开展专项监督。对贯彻落实上级部署不到位、执行政策搞变通、打折扣等问题严肃查处问责。截至目前,共发出通报4期,点名批评2人,责令辞职1人。(苟灵)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号