您当前的位置:首页 » 苍溪县纪委监委在百利镇新龙村召... » 详情
苍溪县纪委监委在百利镇新龙村召开违纪资金清退现场会
时间:2021-11-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月5日,县纪委监委在百利镇新龙村召开违纪资金清退现场会,通报原珑玲村相关信访问题的调查处理情况,现场向群众清退违纪资金。县委常委、县纪委书记、县监委主任王军参加会议并讲话。

王军指出,要牢记宗旨使命,切实增强为民服务的使命感和光荣感。县第十四次党代会后,县委鲜明提出要树立“把人民捧在手心”的工作理念,先后在全县部署开展了“廉勤大接访““廉勤坝坝问”“廉勤一点通”等畅通干群交流渠道的重要活动,目的就是让群众的诉求有地方反映、问题有人解决,让干部在真心实意服务过程中切身体会到为民服务的使命感和光荣感。全镇干部要始终坚守人民立场,切实换位群众视野、体悟群众感受、解决群众急难,真正把群众“急难愁盼”放在心上、抓在手上,做到以真感情打动群众、以好作风取信群众、以优业绩回报群众。

王军强调,要认真履职尽责,切实增强干事创业的成就感和自豪感。县第十四次党代会为苍溪今后五年的发展谋划了“543”的发展战略,百利镇党委政府要围绕县委决策部署,细致谋划本乡镇未来五年乃至更长远的发展思路,把县委的“543”发展战略本地化、具体化、实践化。村“两委”要时刻牢记群众利益无小事,主动深入群众,想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需,落实好党的各项惠民惠农政策,解决好群众的出行、用气、用水等实际困难,切实让发展成果惠及群众;要从严监督执纪,切实增强人民群众的获得感和幸福感。近年来,县委、县纪委始终牢记以人民为中心的工作理念,对整治群众身边不正之风和腐败问题常抓不懈,先后部署开展了惠民惠农政策专项监督、“一卡通”管理问题等多轮专项整治,解决了一大批群众反映强烈的突出问题,维护了广大人民群众的切身利益。召开违纪资金清退现场会,目的就是要让干部进一步清醒警醒,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线;让群众真真切切感受到县委和县纪委对群众身边不正之风和腐败问题的“零容忍”态度,对维护群众切身利益、解决群众烦心事操心事揪心事的坚定决心和实际行动。各级纪检监察干部和镇村干部要拿出更加坚决的态度、更加有力的举措回应群众关切,为实现建设社会主义现代化苍溪而努力奋斗,为提升人民群众获得感和幸福感而加油鼓劲。(记者   赵琦   实习记者   姚勃男)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号