您当前的位置:首页 » 亮单晒诺:唤马镇干部纪律作风整... » 详情
亮单晒诺:唤马镇干部纪律作风整顿工作公开承诺书
时间:2021-11-10 来源:县纪委监委 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实开展干部纪律作风整顿工作,推动唤马镇干部工作作风切实转变,我代表唤马镇就干部纪律作风整顿工作,向社会各界作出如下公开承诺:

一、强化组织领导,有序开展整顿。一是突出学习引领。组织干部认真学习市、县纪律作风整顿会议精神及有关要求,对镇、村干部进行为期2天集中培训,培养干部规矩意识、纪律意识;二是加强问题查摆。通过自己查、相互提、领导点、群众找、集体审等方式,认真查找领导班子、镇村干部、单位职工存在的作风纪律问题;三是强化责任落实。认真落实镇党委纪律作风整治的主体责任和党委书记第一责任人职责,督促班子成员落实“一岗双责”职责,带头做好班子成员、机关干部纪律作风整顿工作,以上率下,实现全镇干部纪律作风明显提升。

二、锁定工作目标,务实推进工作。一是强化举措加强整改。针对排查出的问题,根据问题性质、难易程度,制订整改措施,实行“清单+销号”制管理模式,确保措施具体详实,操作性强;二是突出重点加强整改。重点解决“办事拖沓、效率低下”、“浮于表面、不抓落实”、“有令不行、有禁不止”、“形式主义、官僚主义”四个方面的问题,紧盯民生领域,切实解决群众关切期盼,突出作风建设,不断提高服务能力和水平;三是突出时效加强整改。成立督导专班,开展指导督查,突出质量进度,确保问题整改11月底全面完成,12月份前完成一系列制度制订并有效运行。

三、建立长效机制,巩固整顿成果。一是突出整改质量。坚持质量标准和目标导向,实现重大信访有效解决,关系民生的工程项目稳步进行,干部形象明显好转,群众的满意度、安全感稳步攀升。二是建立长效机制。分析问题根源和发生规律,制订“三重一大”议事规则、唤马镇干部管理一系列规定等,用制度的刚性巩固纪律作风整顿的成果。三是注重民生实事。持续解决全镇群众关心的张唤路建设、场镇排污管网建设、场镇自来水等问题,聚力推进乡村振兴、疫情防控、项目投资等,将纪律作风整顿的成果转化为干事创业的动力。

咨询、监督电话:0839-5728031

承诺人:唤马镇党委书记 陈星


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号