您当前的位置:首页 » 亮单晒诺:县住建局干部纪律作风... » 详情
亮单晒诺:县住建局干部纪律作风整顿工作公开承诺书
时间:2021-11-15 来源:县纪委监委 浏览量: 打印 关闭本页

为扎实开展干部纪律作风整顿工作,推动住建系统干部工作作风切实转变,我代表县住建局就干部纪律作风整顿工作,向社会各界作出如下公开承诺:

一、整治工作原则方面。一是深化思想认识。把作风纪律整顿作为推动工作的重要抓手,持续深入学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,做到讲政治、明规矩、知敬畏、守底线。二是抓实问题整改。紧扣14个方面的突出问题,通过自己查、领导评、群众提等方式,逐一对照查找。针对查找出的问题,分层分类建立清单,逐一制定整改措施,确保限期整改落实到位。三是落实主体责任。我将切实履行好第一责任人职责,坚持“一把手”带头,做到以点及面、以身作则、以上率下,遇到苗头性倾向性问题,做到早提醒、早预防、早警示。

二、整治工作内容方面。一是畅通信息渠道。通过设立意见箱、发放问卷调查、召开群众座谈会,广泛收集群众意见,对群众关注的城市建设方面热难点问题,落实专人专班,坚决整改到位。二是强化效能建设。结合住建系统干部队伍的实际,通过在系统内开展全覆盖谈心谈话、我为群众办实事、领导班子和中层干部为企业办实事、签订为民服务承诺书等“四大活动”,转实干部作风。三是化解矛盾纠纷。聚集“问题楼盘”“市政工程历年欠账”等十大清理活动,切实解决一批遗留矛盾。四是突出系统治理。深入开展建筑资质审批和招投标领域系统治理,规范行业行为,推动建筑业高质量发展。

三、整治工作目标方面。一是严明工作纪律。结合行业实际,制定《规范干部行为管理十个不准》,做到工作零差错、零失误,确保行政审批限时办结,各项工作落实到位。二是把准工作重点。紧紧围绕县委“543”发展战略,努力打好县城建设“文化牌”、“特色牌”、“管理牌”,重点实施好“四大进出口提升改造”“老旧小区改造”“一溪三沟水循环治理”“一镇五街区”等城市建设重点项目 ,提升城市品质。三是持续正风肃纪。深入推进作风建设,努力打造一支“坚决讲政治、为民践初心、匠心铸精品、攻坚当先锋、清廉葆本色 ”的住建干部队伍。

咨询、监督电话:0839-5222082

承诺人:县住建局党组书记、局长 赵旻

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号