您当前的位置:首页 » 苍溪县组织收听收看市第二轮中央... » 详情
苍溪县组织收听收看市第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作推进视频会
时间:2021-12-14 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月13日晚,广元市第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会召开。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明在我县分会场参加会议。

图为,会场。 

会议强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,挂图作战、对账销号,不断增强整改实效、拓展整改成果,以督察发现问题的彻底解决,推动生态环境质量持续改善。要准确把握时间节点,有力有序推进问题整改,确保按时完成销号。要逐级压实整改责任,切实履行问题整改领导责任,亲自研究、亲自督促,推动问题整改中的重大事项落实;严格履行问题整改主体责任,单位“一把手”要时刻抓紧抓牢整改第一责任;市级行业部门要认真履行督促指导责任,提升问题整改精准性、实效性。要严格整改销号标准,加强问题整改事前、事中、事后全过程管理,坚决杜绝虚假整改、表面整改和敷衍整改。要健全长效制度机制,推动问题早发现、早整改,加快构建减污降碳一体谋划、一体部署、一体推进、一体考核的制度机制。要着力抓好重点小流域水环境治理,切实打好冬春季大气污染防治攻坚战主动仗,为明年工作取得“开门红”奠定良好基础。

就贯彻落实视频会议精神,任云强调,全县各级各部门要深入学习贯彻中央第五生态环境保护督察组督察四川省情况反馈会精神,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,主动认领接收督察反馈问题,不折不扣抓好问题整改落实;要成立整改工作领导小组,加快制定整改方案,全面开展举一反三和“回头看”,以督察为契机,彻底解决发现的问题,推动生态环境质量持续改善。

县领导郭金桥、何兴旺、刘会方、梁培利、翟广生、罗莉萍、黄中华参加会议。(记者   王韬)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号