您当前的位置:首页 » 任云:高度重视 全力保障人民群... » 详情
任云:高度重视 全力保障人民群众生命财产安全
时间:2021-12-14 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月13日上午,县委副书记、县长任云主持召开全县安全生产和道路交通安全警示大会。

图为,会场。

会议组织与会人员观看了《血的教训 警钟长鸣——近期全省生产安全事故警示教育片》,通报了今年以来全县安全生产事故情况,安排部署了我县安全生产和道路交通安全等工作。相关部门、乡镇和企业做了大会发言。

任云指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要高度重视,深刻认识领会安全生产工作的极端重要性,站在“两个维护”“两个至上”的高度,切实增强抓好安全生产工作的主动性和自觉性,全力保障全县人民群众生命财产安全。

任云强调,重话常讲,警钟常敲,必须时刻把安全放在最核心位置。要深刻吸取各领域安全事故教训,树牢安全生产红线意识,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压实企业主体责任、主管部门的行业监管责任和应急部门综合监管责任,将安全责任和任务明确到具体岗位、具体人员,坚决打通安全监管的“最后一米”。

任云强调,突出重点,抓住关键,必须始终把预防作为最有效手段。时值年末岁尾,大量在外务工人员返乡,各类生产经营活动渐入高峰,安全生产压力倍增,做好安全生产各项工作尤为关键。要在建设施工、道路交通、烟花爆竹、森林防灭火、燃气管线、城乡消防安全、疫情防控等方面进一步加大“打非治违”力度,采取更加有力举措,切实将各领域的安全隐患排查得出、管控得好,确保不再发生一起安全生产事故。

任云强调,高效督查,精准问责,必须坚持把责任落到最细微环节。要把安全生产责任层层传导到位、落实到最小单元,抓实抓细安全宣传教育工作,把严格问责问效执行到位,对每一起生产安全事故,都要按照“四不放过”和“一案三查”原则,全面从严抓好事故调查工作,坚决做到问事必问人、问人必问责、问责必到底。

县领导郭金桥、梁培利、陆洪辉、罗琨、翟广生、罗莉萍参加会议。(记者   詹磊   姚勃男)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号