您当前的位置:首页 » 苍溪县第十六期《阳光问廉》火辣... » 详情
苍溪县第十六期《阳光问廉》火辣开播
时间:2021-12-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

一段段暗访视频、一个个犀利问题、一句句火辣质询,让被问廉单位代表红脸出汗、如坐针毡……12月21日下午,我县第十六期《阳光问廉》全媒体直播节目火热开播。县委书记张世忠、县人大常委会主任冯明等县领导及相关部门负责人在主会场参加节目录制,各乡镇及县级部门设分会场。

图为,节目现场。

本期节目围绕“严纪律转作风 强担当促发展”这一主题,通过《通不了的公交车》《扎堆实施的水利项目》《人行道行人难》《“五星级”的家》4个涉及群众切身利益和营商环境的暗访短片,曝光了在干部纪律作风整顿工作中我县部分单位整改纠治力度不够、整治成效深度不够以及一些党员干部作风飘浮、工作不实不细不深等问题。

“对于招引回来的企业,你们招商引资部门的职能职责是什么?”“一些停车位将盲道划入,这样是否合适?”“对于群众的信访诉求,你们都是坐在办公室听汇报来解决的吗?”台上,主持人针对曝光问题频频发问,一针见血直击问题要害,叩问责任与担当。

“短片中反映的问题确实客观存在,这说明我们在监管工作中还存在‘宽松软’现象。”“我们会立即成立专班,通过‘发点球’形式督促整改。”“我们将引以为戒,深刻反思,切实把群众关心关注的问题解决好,真正做到为民服务。”面对质询,县交通运输局、县水利局、县综合行政执法局、县住建局相关负责人虽面红耳赤,却不推诿不回避,当场承诺将采取措施对曝光问题立即整改,并举一反三改进工作作风。

台下,由“亲清信息员”“亲清观察员”“亲清服务员”“亲清监督员”组成的30人问廉考评团对被问廉对象的“承诺”进行现场测评。

此次“阳光问廉”活动,坚持问题导向,紧扣民情民意,聚焦群众最关心、最直接、反映最强烈的问题,敢于动真碰硬,不留情面。针对节目中曝光的问题,县纪委监委将责成相关责任单位进行整改,县融媒体中心《苍溪新闻》栏目也将持续关注整改情况。

据了解,全市干部纪律作风整顿工作开展以来,县委坚决贯彻落实市委决策部署,将干部纪律作风整顿作为优化政治生态、净化社会风气的重要抓手,以上率下改作风树新风,动真碰硬祛顽疾办实事。全县各级纪检监察组织围绕纪律作风问题,通过开展派单监督、专项监督、蹲点监督,问责党员干部80余人;通过“廉勤一点通”“廉勤坝坝问”“廉勤大接访”收集解决群众急难愁盼问题1300余件;严厉打击诬告陷害行为,依法处置12人,对9名干部及时澄清正名。通过集中整顿,全县党员干部纪律作风进一步好转,为县委“543”发展战略稳步实施奠定了坚实基础。

县领导王军、曹加伦、刘会方、苏国成、刘飘、黄中华等在现场观看节目。( 刘紫艳 刘鸿博 记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号