您当前的位置:首页 » 陈宗德深入苍溪县调研干部纪律作... » 详情
陈宗德深入苍溪县调研干部纪律作风整顿、优化营商环境、廉洁文化建设等工作
时间:2022-01-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈宗德深入我县调研干部纪律作风整顿、优化营商环境、廉洁文化建设等工作开展情况。县委书记张世忠参加活动。

黄猫垭镇高台村是“黄猫垭歼灭战”的主战场,被纳入全国首批200个红色美丽村庄试点建设项目,建成后可形成一条川东北红色生态精品旅游环线,有效带动周边群众致富增收。在施工现场,陈宗德仔细了解项目规划、资金来源、革命遗址保护与修缮等情况。在纪念碑前,陈宗德向革命烈士敬献花篮,深切追忆和缅怀革命先烈。他要求,要紧紧围绕打通红色通道、打造红色节点、发展红色经济、弘扬红色文化、赓续红色血脉的发展理念,优化项目设计,化解廉洁风险 ,严格项目质量和资金监管,着力建成全国红色美丽村庄与乡村振兴示范村、国家AAAA级旅游景区、东西部协作共同富裕示范村、川陕苏区红色教育基地,推动重点项目建设提档升级,添力乡村振兴。

“干部纪律作风整顿中,党委班子查摆了哪些方面问题?全镇党员干部共查摆问题多少个?”“问题是否整改到位?纪律作风整顿取得了哪些成效?”在黄猫垭镇,陈宗德仔细查阅干部纪律作风整顿整改台账,听取工作开展情况介绍。他指出,作风建设成效如何,关键要看是否推动突出问题大整改、群众诉求大化解、干部工作质效大提升,关键要看制度机制是否健全管用。他强调,要在建立常态长效机制、维护群众利益、推动工作落实上下功夫,解决好群众反映强烈的痛点难点堵点问题,串点成线,由点及面,形成改进作风的整体效应,以优良的纪律作风护航发展,以实实在在的工作成效,提高群众知晓度和满意度。

在该镇,陈宗德还了解了惠民惠农“一卡通”阳光审批平台推广应用。他强调,要践行好以人民为中心的发展思想,将惠民惠农资金发放这一事关群众切身利益的工作当大事来抓,坚持党委政府主导、相关部门主责、纪委监委主推,切实加大宣传推广力度,确保群众能用、会用、愿用,坚决杜绝吃拿卡要;县纪委监委要督促县级相关部门进一步简化审批流程,做好惠民惠农“一卡通”阳光审批和阳光发放工作,让“一卡通”阳光审批程序更规范、更便捷、更便民。

在中石化广元天然气净化有限公司调研工业经济发展时,陈宗德强调,苍溪县要将探索建立的“两单四员四机制”用好用活,着力破解制约优化营商环境的短板,强化要素保障,提升服务效能,构建“亲而有度、清而有为”的新型政商关系,助推工业经济转型提质增活力。要深刻汲取安全生产事故教训,压紧压实安全责任,督促相关单位和企业建立健全安全应急预案,加大日常监督检查力度,强化安全隐患排查和整改,严防安全事故发生。

在东青寻乐书岩家风家规教育基地,陈宗德认真浏览石窟内一幅幅饱含深意的石刻书法,聆听家风家规基地作用发挥情况介绍,对苍溪厚重的文化底蕴和家风家规建设给予充分肯定。他要求,要切实发挥好基地廉政教育作用,将家风家规文化与红色文化深度融合,充分挖掘廉政文化思想内涵,运用现代化手段创新教育方式,筑牢党员干部廉洁自律、拒腐防变思想防线,真正实现廉政教育有形有效。

对于党风廉政建设和反腐败工作,陈宗德要求,苍溪县纪委监委要紧紧围绕党中央关于推进反腐败工作规范化、法治化、正规化目标,先行先试,探索乡镇纪委规范化建设,把握什么是规范化、怎样做到规范化;做深做实“两项改革”后村(社区)干部的监督、一把手监督和同级监督;加大脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的监督,严防产业发展、项目实施过程中责任落实不到位、弄虚作假、作风不实和啃噬群众利益等问题。

当天,陈宗德还对森林防灭火和疫情防控工作进行调研并提出明确要求。

县领导王军、向剑参加活动。(记者   王韬)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号