您当前的位置:首页 » 关于广元市苍溪县高标准农田建设... » 详情
关于广元市苍溪县高标准农田建设管理和利用专项审计调查反馈问题整改情况的公告
时间:2022-01-14 来源:苍溪县农业农村局 浏览量: 打印 关闭本页

根据广元市审计局《专项审计调查报告》(广审农调报〔2021〕10号)文件。我县高标准农田建设管理和利用情况存在七个方面20个问题,县政府高度重视,由相关县级领导负责,组织发改、农业农村、水利财政等有关部门,逐项专题研究,逐个制定整改措施,目前,审计组反馈的20个问题已全部整改完成,现将有关情况公告如下。

一、高标准农田面积存在不实方面

(一)未扣除“非耕地”2.19万亩问题,该问题已于9月10日完成整改。

(二)未扣除已获农用地转为建设用地批文的土地305.8亩问题,该问题已于8月5日完成整改。

二、部分高标准农田质量有待提升方面

(三)“个别工程局部质量不达标”问题,该问题已于9月20日完成整改。

三、存在“非粮化”问题方面

(四)遏制“非粮化”的措施不够有力有效问题,该问题10月20日已完成整改。

(五)引导高标准农田种植粮食不到位问题,该问题已于9月30日完成整改。

(六)存在“非粮化”现象问题,该问题已于9月30日完成整改。

(七)“非粮化”有增长趋势问题,该问题已于10月20日完成整改。

(八)存在“非农化”现象问题,该问题已于10月10日完成整改。

四、工程建设管理薄弱,存在损失浪费的现象方面

(九)建设过程监管不到位问题,该问题已于9月20日完成整改。

(十)结算审核把关不严问题,该问题已于8月10日完成整改。

(十一)工程建设领域存在损失浪费的现象问题,该问题已于8月30日完成整改。

(十二)个别工程整治效果较差,影响政策目标实现问题,该问题已于9月30日完成整改。

五、资金分配管理使用存在问题方面

(十三)资金投入保障力度不够问题,该问题已于10月10日完成整改。

(十四)财政资金管理使用违反相关规定问题,该问题已于10月20日完成整改。

(十五)财政资金损失浪费0.32万元,该问题已于9月30日完成整改。

六、规划布局不合理方面

(十六)部分项目由于规划冲突等原因,与退耕还林区域重叠问题,该问题已于9月20日完成整改。

七、高标准农田管护工作推进不到位方面

(十七)高标准农田耕地质量监测工作不到位问题,该问题已于9月10日完成整改。

(十八)高标准农田管护利用基础工作不扎实问题,该问题已于8月20日完成整改。

(十九)管护利用效益不高问题,该问题已于8月30日完成整改。

(二十)管护责任落实不到位问题,该问题已于10月10日完成整改。



苍溪县农业农村局

2021年12月10日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号