您当前的位置:首页 » 县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工... » 详情
县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第21次会议暨县应急指挥部第67次会议召开
时间:2022-02-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月7日上午,县委书记张世忠主持召开县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第21次会议暨县应急指挥部第67次会议。县委副书记、县长任云就我县疫情防控工作进行了安排部署。县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀、县委副书记刘学参加会议。

会议通报了我县新增1例新冠肺炎无症状感染者(境外输入)病例相关情况和市指挥部专家组反馈意见。

图为,会场。

张世忠强调,做好疫情防控工作既关系人民群众生命安全和身体健康,也事关疫情防控全局和经济社会发展大局,是我们必须切实肩负的政治责任,各级各部门在思想上必须高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,始终保持应急状态,加强协调联动,提升指挥效率,持续用力抓好疫情防控各项工作,守好疫情防控苍溪阵地;要压实各方责任,各乡镇要扛牢属地责任,强化外来人员属地“第一落点”管控,将防范意识差、返乡人员多的农村地区疫情防控作为重中之重,充分发挥基层网格作用,做好政策宣传、信息采集、人员管控,毫不放松抓好当前疫情防控各项工作;要继续加强物资保障,备足备齐医疗、生活物资,做好集中隔离点和隔离房间的储备,抓好隔离点建设管理和人员闭环转运工作,为集中隔离人员提供安心、舒心的服务,切实筑牢疫情防控安全线;要持续加大监督执纪问责力度,督查要严,追查要硬,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职失责等造成贻误战机,出现重大差错的违规违纪违法问题坚决予以查处,典型问题一律通报曝光,以更加严明的纪律作风为疫情防控大局提供坚强纪律保障。

任云强调,全县各级各部门要紧绷疫情防控这根弦,迅速行动,相关部门要全力以赴、通力配合,充分利用技术手段扎实开展流调溯源,对所有重点人员迅速追踪管理到位,全面排查可能的密接者、次密接者,确保人员排查一个不漏;要继续加强封控区、管控区、防范区管控,减少人员流动,防范疫情外溢扩散;要以最充足的准备做好第二轮大规模核酸检测,相关部门要明确分工,各社区迅速行动,认真梳理工作中的各个环节,确保物资、人员合理调配,保证检测工作有序开展;要强化定点隔离场所规范管理,认真做好隔离观察人员的看护治疗,确保集中隔离人员安全平稳度过隔离期,坚决阻断疫情交叉传播;要坚定信心,振奋精神,坚持精准防控,全面落实居家隔离和居家健康监测,加强社区健康管理,坚决打赢疫情防控阻击战;要持续做好春节后常态化疫情防控工作,强化值班值守,保证各项工作正常运转,全力巩固疫情防控成果,保障人民生命安全。

会议还对下一步安全生产、复工复产等工作进行了安排部署。

县领导王军、谢龙飞、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方以及在家副县级领导参加会议。(记者 赵琦 周姚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号