您当前的位置:首页 » 【“两会”特别报道】县政协十一... » 详情
【“两会”特别报道】县政协十一届二次会议胜利闭幕
时间:2022-02-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月25日上午,历时两天半的县政协十一届二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席李汀、向桂华、刘飘、向剑、黄中华在主席台前排就座。

县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县委常委何强应邀出席会议并在主席台就座。

本次会议应出席县政协委员270人,因事因病和疫情原因不能参会82名,实到188名,符合政协章程规定。

在闭幕大会前举行的选举大会上,通过无记名投票方式,李桥生同志当选为政协苍溪县第十一届委员会秘书长;王娟、牟东文、贺继彪、谢正波、薛小军5位同志当选为政协苍溪县第十一届委员会常务委员。

图为,会场。

闭幕大会由县政协副主席、大会执行主席向桂华主持。

会上,通过了《政协苍溪县第十一届委员会提案委员会关于县政协十一届二次会议提案审查情况的报告》和《政协苍溪县第十一届委员会第二次会议决议》。

县政协主席李汀在讲话中说,此次大会的成功召开,是全体委员和与会同志共同努力的结果,是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次凝心聚力、踔厉奋发的大会,是一次务实高效、风清气正的大会。李汀代表县政协常委会,对新当选县政协第十一届委员会秘书长、增补的5名政协常委表示热烈的祝贺。

李汀表示,今年是新时代新征程中具有特殊意义的一年,是实施“十四五”规划的重要一年,是推动县域经济高质量发展的深化之年,同时,将迎来中国共产党第二十次全国代表大会和中国共产党四川省第十二次代表大会召开,做好各项工作责任重大、任务艰巨、意义深远。李汀要求,全县政协组织和广大政协委员要切实提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,更加坚定自觉地维护核心、服务中心、坚守初心、凝聚人心,努力使资政建言的金点子越来越多、协商议政的好品牌越来越响、携手奋进的同心圆越来越大。

李汀要求,走好新时代人民政协赶考之路,必须坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;走好新时代人民政协赶考之路,必须扛起责任担当,服务大局建真言;走好新时代人民政协赶考之路,必须坚守为民情怀,真心为民办实事;走好新时代人民政协赶考之路,必须加强自身建设,严于律己树形象。

在庄严的国歌声中,政协苍溪县第十一届委员会第二次会议胜利闭幕。

中共苍溪县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部的领导同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他县级干部;县政协常务委员应邀参加会议。

各乡镇、县级部门和省、市驻苍单位负责人,县级新闻媒体单位负责人,不是十一届县政协委员的住苍市政协委员和县政协机关干部应邀列席会议。(记者 张学通 詹磊 韩静 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号