您当前的位置:首页 » 【“两会”特别报道】县十八届人... » 详情
【“两会”特别报道】县十八届人大二次会议胜利闭幕
时间:2022-02-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月25日下午,为期两天的苍溪县第十八届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记张世忠出席会议。

图为,县委书记张世忠出席会议。

大会应到代表285人,实到代表236人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、本次会议执行主席张世忠、冯明、苏国成、王正蓉、徐进波、吴勇在主席台前排就座。

任云、王军、曹加伦等参加会议,并在主席台就坐。

大会由主席团常务主席、大会执行主席冯明主持。

图为,会场。

大会议案审查委员会主任委员苏国成以书面的形式作了关于议案处理意见的报告;县十八届人大财政经济委员会主任委员赖于强以书面的形式作了关于苍溪县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的审查结果报告和关于苍溪县2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的审查结果报告。

会议表决通过了苍溪县第十八届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议(草案);苍溪县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议(草案);苍溪县2021年预算执行情况和2022年预算的决议(草案);苍溪县第十八届人民代表大会第二次会议关于苍溪县人大常委会工作报告的决议(草案);苍溪县第十八届人民代表大会第二次会议关于苍溪县人民法院工作报告的决议(草案);苍溪县第十八届人民代表大会第二次会议关于苍溪县人民检察院工作报告的决议(草案)。

图为,县十八届人大常委会主任冯明讲话。

县十八届人大常委会主任冯明在闭幕会上作了热情洋溢的讲话。冯明指出,县十八届人大二次会议在县委和大会主席团的坚强领导下,在全体与会代表、列席人员和大会秘书处工作人员的共同努力下,在有关部门的大力支持下,顺利完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负人民重托,议发展大事、履为民之职、献睿智良策,充分彰显了为民履职、为民谋利、为民服务的初心使命和责任担当;全体列席人员认真听取和参与各项工作报告和决议的审查,提出了许多宝贵的意见建议;全体工作人员以认真负责的态度、严谨细致的作风、精益求精的工作,为大会提供了优质高效的服务。他代表大会主席团向全体与会代表和列席会议的同志,向为大会提供优质服务保障的全体工作人员表示衷心的感谢。

冯明指出,新征程任重道远,新使命责重如山。全县各级人大和各位人大代表务必要把落实本次会议精神作为履职重点,对标落实中央和省市委关于加强新时代人大工作和建设的新部署新要求,坚定“千磨万击还坚劲”的政治信仰,一心向党不动摇;坚实“咬定青山不放松”的过硬作风,一心干事不懈怠;坚守“一枝一叶总关情”的赤诚情怀,一心为民不停步;坚持“只留清气满乾坤”的价值追求,一心奉公不逾矩。推动全县人大各项工作干在实处、走在前列、勇立潮头。

冯明最后指出,击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。全县各级人大和各位人大代表务必要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,以奋斗的姿态、奋进的激情、奋发的斗志,全力推动全县人大工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化幸福美丽苍溪作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

不是县十八届人大代表的县级干部,退休老领导代表,县监委、县法院、县检察院,民主党派,县消防救援大队、武警中队,县委工作机关、县人大常委会机关各委室、县政府工作部门、县委县政府直属事业单位,群团机构、省市驻苍单位负责人,部分乡镇长,部分省市人大代表列席本次会议。(记者 张俊 张学通 詹磊 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号