您当前的位置:首页 » 苍溪县农业农村局党风廉政建设暨... » 详情
苍溪县农业农村局党风廉政建设暨干部纪律作风建设推进会召开
时间:2022-03-23 来源:苍溪县农业农村局 浏览量: 打印 关闭本页

3月18日,苍溪县农业农村局党风廉政建设暨干部纪律作风建设推进会在县政务服务中心4楼会议厅召开,会议由局党组成员、机关党委书记罗超同志主持,局党组书记、局长温仕雄同志参加会议并讲话。

会议指出,2021年,县农业农村局坚决贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,驰而不息正风肃纪,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成绩。

会议指出,当前,我县农业农村工作正处于优势特色产业大升级、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,随着职能的叠加,廉政风险也随之增加,风险管控难度加大,抓好党风廉政建设和反腐败工作任务更加艰巨,责任更加重大。少数干部严守政治规矩和政治纪律意识弱化、岗位廉政风险管控不够、作风纪律问题仍然存在,要建立问题整改责任清单,实行按期销号管理。

会议强调,2022年,县农业农村局要坚持全面从严治党工作方针,一是牢牢抓好政治建设,落实决策部署“不偏差”。始终坚持把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为新时代政治建设的根本任务。二是突出抓好主责主业,层层落实责任“不放手”。全面实行从严治党“三张清单”管理。三是深入抓好风险防控,着力执纪监督“不松劲”。纵深推进“以案促改”,努力提高党员干部“不想腐”“不能腐”“不敢腐”的拒腐防败意识。四是持续抓好作风整顿,整治顽瘴痼疾“不留情”。重点整治指示批示落实不力、维稳和安全生产责任落实不力、拖欠农民工工资、违规收送礼品礼金、违规吃喝、酒驾赌博、干预插手工程项目建设等问题。

会议强调,县农业农村局全体干部要在中共苍溪县委、县人民政府的坚强领导下,踔厉奋发,笃行不怠,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程贡献“三农”工作者的智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。(杨林川 何勇 冉刚忠)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号