您当前的位置:首页 » 苍溪县安排部署2022年河(湖)长... » 详情
苍溪县安排部署2022年河(湖)长制工作
时间:2022-04-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月26日上午,我县召开总河段长办公室2022年第一次主任会议,总结2021年河(湖)长制工作,安排部署2022年河(湖)长制工作。

会议传达学习了《四川省河湖长制条例》、水利部办公厅《关于黄河干流陕西省韩城市龙门段侵占河道问题的通报》;观看了2021年长江经济带警示片(摘选);通报了2022年第一季度河湖长巡河情况;研提了小(一)型水库设立县级库长并纳入河湖长制管理方案;审定了全县河湖长制会议方案;审议了《2022年苍溪县全面强化河湖长制工作要点》《苍溪县27条河流2022年河湖长制工作清单》《2022年度苍溪县全面强化河长制工作考核实施方案》。

会议指出,全面推行河湖长制是推进生态文明建设的重要内容和完善水治理体系的重要任务,全县各级各有关部门特别是各级河段长要自觉扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决打赢碧水保卫战,持续保证实现“一江清水出苍溪”。

会议强调,要切实履行“第一责任人”责任,围绕目标任务,聚焦问题整改,进一步细化实化水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、监督执法“六大重点任务”,加强流域内沟通协调、区域间(跨界河流)联防联治,强化联合执法监督,聚焦河湖“清四乱”、农业面源污染控制、黑臭水体整治等方面,加大对违法行为查处力度,曝光负面典型案例,在全县上下形成保护河流、爱护生态、人水和谐的浓厚氛围。要加强宣传引导,积极发挥“民间河(湖)长”和河流保护志愿服务组织的作用,深入开展进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭的河湖管理保护宣传活动,在全社会营造良好的治水氛围。

县领导刘会方、翟广生参加会议。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号