您当前的位置:首页 » 苍溪县召开教育高质量发展大会 » 详情
苍溪县召开教育高质量发展大会
时间:2022-04-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月29日上午,苍溪县召开教育高质量发展大会。县委书记张世忠出席会议并讲话。县人大常委会主任冯明参加会议。县委副书记刘学主持会议。

会议解读了实施教育提质工程推进教育高质量发展十九条措施;集中开展了教育系统廉政谈心谈话;县委组织部、县委政法委、县教科局、苍溪中学等有关部门结合各自职能职责作了大会发言。

张世忠指出,县委、县政府高度重视教育,狠下决心推动教育提质,持续擦亮苍溪教育“金字招牌”,奋力推动全县教育高质量发展。

张世忠表示,93岁高龄的退休教师赵栋贤捐款的感人事迹,集中体现了为人民教育事业奋斗终生、献出一切的家国情怀,是新时代“四有”好老师,是全县广大教职工的楷模,也是每一名党员领导干部的楷模,全县上下要学习赵老对党绝对忠诚、不忘初心、牢记使命、永远奋斗、做到“捧着一颗心来,不带半根草去”、用模范行动展示共产党员的人格力量。他强调,“捧着一颗心来”,捧的是一切为了人民的初心,要不忘初心、勇担使命,把教育办在群众的心坎上,深刻认识肩负的光荣使命和重大责任,切实增强实施教育提质工程的思想自觉和行动自觉,奋力推进全县教育高质量发展;“捧着一颗心来”,捧的是敢于刀刃向内的决心,要敢于直面问题、深刻反思,让教育回归神圣的桃李园,对于任何借机生事的不法分子、任何兴风作浪的恶劣行为、任何顶风作案的腐败分子,将坚决予以打击,严惩不贷,还苍溪人民一片硕果满枝、瓜果飘香的桃李园;“捧着一颗心来”,捧的是重塑教育辉煌的雄心,要聚焦重点、精准施策,坚定走好教育提质赶考路,在“净化教育生态环境”“提升教师专业能力”“切实改善办学条件”“打造苍溪教育龙头”“机制体制改革创新”“保障校园平安稳定”六个方面下狠功夫,推动教育提质工程迈上快车道;“捧着一颗心来”,捧的是功成必定有我的信心,要凝聚共识、形成合力,人人争当教育事业贡献者,加强党对教育工作的领导,广泛宣传党的教育方针,坚持教育优先发展战略,全力营造政府、社会、家庭共同关心支持教育高质量发展的浓厚氛围,奋力书写苍溪教育灿烂辉煌的历史新篇章。

县领导王军、谢龙飞、何兴旺、陆洪辉、罗琨、翟广生、向桂华参加会议。(记者 张学通 周姚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号