您当前的位置:首页 » 四川苍溪经济开发区管理委员会 ... » 详情
四川苍溪经济开发区管理委员会 关于《审计报告》问题整改情况的公示
时间:2022-05-16 来源:苍溪县经济和信息化局 浏览量: 打印 关闭本页

按照《审计报告》(苍审财报〔2021〕17号),现将有关问题整改情况公示如下。

一、预算编制不够细化、无预算列支费用

在年初编制预算时,由于无法准确预测一年中所发生的所有费用,特别是园区管理维护,如果遇到较多现场会或领导调研、自然灾害发生,都会增加园区维护费或租赁费。2020年无预算支付维修费30255元和租赁费29660元,在今后的预算工作中,我们将尽力细化、准确,并严格执行。

二、会计核算不规范

2020年1月支恒信天虹公司预付款20万元仅用财务会计核算无预算会计记录,此款属于预付天然气管道迁改工程款,在2020年8月完工后以8月30号凭证记入预算会计,科目为财政拨款和基础设施建设。在今后的工作中我们将严格执行会计制度,按规定记账。

三、原始凭证不合规

(一)支出附件不齐

吴XX、李XX到广元和成都参加会议无会议通知,当时办公室电话通知参加会议,凭出差派遣单报销差旅费,在今后参会报差旅时必须附会议通知。

(二)支撑依据不充分

(1)支港华燃气管道工程款45080元,是按合同约定支付,由于管网所有权等原因,先支付工程迁改费,再签合同,否则不予迁改,验收和工程结算由港华燃气公司工程部技术人员负责,验收和工程结算资料存港华燃气公司,现已提回验收和工程结算资料。

(2)2019年12月,支四川威诚园林工程有限公司场平费17万元,是食为天左侧地块场平工程,按测绘图确定工程量和财评,于2018年11月竞争性谈判,谈判价为17.612万元,竣工结算价为17.613万元,实际支付价为17万元,四川威诚园林工程有限公司己于2021年11月23日将验收清单交到经开区管委员会

(3)2020年12月支四川兴食尚科技有限公司企业补助13.2万元,是按苍溪县财政局关于下达2020年财政专项资金的通知(苍财经〔2020〕229号)支付的专项支出,是由县财政局分批上政府常务会通过后下发资金文件,经开区是按财政资金文件实现支出。

四、重复支付园区电费3236元

经查证,是经办人报了2020年3月份电费3236元,4月份到电力公司打印4月电费发票时,电力公司打印了3月电费发票,导致3月份报了两次电费,4月份又未报当月电费,经办人张国顺从电力公司系统中查实后,从系统中打印了2020年4月电费发票,发票号码为7025969,金额为3236元。重复报账的2020年3月电费3236元,于2021年12月70号凭证整改。

五、挤占慰问费83110元

经查,此款不是慰问费,而是县人民政府奖给净化厂的奖金,由县经信局划转到经开区,属于应付往来款,账务上误记为慰问费,在脱贫攻坚工作中,县委、县人民政府要求企业结队帮扶贫困户,经净化厂同意,将未用完的奖金,全部用于三个村扶贫帮扶。在脱贫攻坚工作中,财政只预算工作队工作经费,没有其他扶贫资金来源,为完成脱贫攻坚工作任务和国家、省专家组考评,在此奖金中支付了给贫困户购鸡苗款和元坝至净化厂道路上的广告费(党建宣传),实际上是节省了财政资金,已于2021年12月71号凭证调账,恢复应付款科目。

六、未严格依照招商引资优惠政策兑付企业补助

根据《苍溪县人民政府办公室关于印发<苍溪县推动工业高质量发展十条措施>的通知》(苍府办函〔2021〕5号)规定,对当年新进规企业给予一次性奖励。2021年经开区新进规企业7户,分别是苍溪温氏畜牧有限公司、四川进博阀门制造有限公司、四川逸家铝业有限公司、四川玉一阀门制造有限公司、四川凯捷阀门有限公司、四川钧燕建材有限公司,四川双博阀门有限公司。县经信局向县委、县政府提交了《关于审议招商引资企业优惠政策兑现及艳林再生塑料颗粒厂补助的请示》(苍经信〔2022〕14号),其中新上规企业申请补助35万元,分别通过了县委常委会、县政府常务会审定。3月18日,直接支付了四川进博阀门制造有限公司等奖励资金,苍溪温氏畜牧有限公司由于未单独开设银行帐号(总公司核算),要求物质奖励,待报政府审批后实行政府采购。

七、公务卡结算项目未使用公务卡结算

经核实,个别支出未使用公务卡结算,使用公务卡结算未达到100%。在今后的支出管理中,严格执行公务卡管理制度,持卡率达100%,大额支出实行直接支付。

八、未建立内部审计工作制度

四川苍溪经济开发区管理委员会于2021年10月与苍溪县经济和信息化局合署办公,经请示局党组、经开区党工委同意后,在2022年2月成立了内部审计组,苍溪县经济和信息化局、四川苍溪经济开发区管理委员会关于成立机关内部审计工作组的通知(苍经信发〔2022〕44号),成立了由苍溪经济开发区党工委副书记、管委员会主任罗俊为组长的内部审计组。

九、个别已完工项目未及时办理竣工价款结算

安置小区隐患排危整治工程已于2022年1月完成审计,仁恒审字〔2021〕122号,审计金额为521.1898万元。在今后的工作中,严格执行《基本建设财务规则》,及时办理已完工且验收工程的竣工价款结算。



四川苍溪经济开发区管理委员会

2022年5月16日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号