您当前的位置:首页 » 苍溪县疾病预防控制中心 关于审... » 详情
苍溪县疾病预防控制中心 关于审计发现问题整改情况的公示
时间:2022-05-20 来源:苍溪县疾病预防控制中心 浏览量: 打印 关闭本页

根据《中华人民共和国审计法》的规定,苍溪县审计局于2021年8月至2021年11月对我单位2019年度和2020年度财务收支情况进行审计并依法出具了审计报告。我单位高度重视审计发现的主要问题和处理意见,对照问题清单全面、深入地进行了整改落实。现将审计整改落实情况公示如下:

审计问题一:常规大宗印刷宣传资料未编制年度采购预算,采购不规范。

整改落实情况:一是组织单位相关科室学习了采购程序相关文件,2022年科学制定了宣传品年度采购计划,严格执行宣传品年度采购计划申报制度。二是对政府集中采购目录以内的物品和服务,以及在集中采购目录以外、单项或批量采购预算在10万元以上的物品和服务项目,执行申报审批程序,由县采购中心集中挂网采购。三是对单项或批量采购预算在10万元以下5000元以上的物品和服务项目,将按要求组织召开竞价评比会议,由主要领导、分管领导、科室负责人、财务人员和职工代表集中比选,确立供应商,杜绝采购不规范问题的发生。

审计问题二:一般性支出控制不力。

整改落实情况:一是认真组织学习了贯彻“过紧日子”的要求和上级关于压减一般性支出的相关规定,严格财务活动经费支出审核审批,执行厉行节约各项规定,持续强化并规范公务活动管理。二是严格执行公务活动提前申报制度,进一步加强统筹协调、合理安排,尽量减少日常公用经费支出。经统计,我中心2021年一般性支出(日常公用经费)较2020年同比下降25.72%。

审计问题三:会计核算不规范。

整改落实情况:督促会计人员加强业务学习,在今后工作中严格按照国家统一的会计制度有关规定进行财务核算,确保核算准确。

下一步,我们将进一步加大工作力度,完善相关制度建设和修订,提升专业技术人员工作能力,强化单位监督管理,有效巩固审计整改成果。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号