您当前的位置:首页 » 【学习贯彻省第十二次党代会精神... » 详情
【学习贯彻省第十二次党代会精神】张世忠主持召开县委理论学习中心组学习贯彻省第十二次党代会精神专题学习会议
时间:2022-06-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月29日上午,县委书记张世忠主持召开县委理论学习中心组学习贯彻省第十二次党代会精神专题学习会议。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记刘学参加会议。

会上,与会人员集中学习了省第十二次党代会精神,刘学、郭金桥、刘会方、王泽等四位同志进行了研讨发言。

图为,会场

张世忠指出,学习贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要结合省委、市委、县委安排部署,进一步持续深入学、全面系统学、结合实际学,不断推动省党代会精神入脑入心、走深走实、见行见效。

张世忠要求,全县各级党组织要扛牢主体责任,扎实深入学习党代会精神,认真领会省第十二次党代会提出的宏伟蓝图、奋斗目标、战略路径和重点任务,全面准确把握精神实质;要带头学习,尤其是县委中心组成员、其他县级领导干部和单位党组织主要负责人,作为关键少数,要学在前、作表率,先学一步、学深一层,弄懂吃透党代会报告中提出的今后五年的发展方向和“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路;要全面宣讲,按照既定方案,深入乡镇、部门,走进基层、群众开展宣讲,迅速掀起学习宣传热潮。要旗帜鲜明讲政治,强化党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要聚精会神抓发展,担当实干走在前列,紧紧围绕党代会擘画的蓝图愿景,充分把握党代会报告中呈现的发展机遇,坚定不移实施县委“543”发展战略,以工作成效检验学习成效、体现贯彻落实成效;要践行初心惠民生,让发展成果惠及更多群众,坚持以人民为中心的发展思路,站稳为人民群众谋利益这一根本出发点和落脚点,始终将民生民本放在更加突出的位置,多办实事、要事,不断提升群众的幸福指数;要坚守底线保安全,树牢防范风险的底线思维,扎实抓好森林防灭火、防汛抗旱、防震减灾以及食品药品、道路交通、建筑工地、燃气管道等安全生产工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要切实抓好新闻宣传、社会宣传和信息反馈,统筹各类宣传资源和力量,强化线上线下整体联动,及时收集整理全县各级党组织学习、宣传、贯彻省第十二次党代会精神的相关信息,共同营造学习省第十二次党代会的良好社会氛围,用实干担当一步步把美好蓝图变成现实的生动实践。

张世忠强调,全县各级各部门要提高政治站位,领会精神实质,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来;要聚焦重点任务、聚力精准落实,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献苍溪力量;要把稳思想旗帜,广泛宣传发动,营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围。

县领导王军、谢龙飞、郭金桥、曹加伦、刘会方、王泽、刘俊峰及在家副县级领导参加会议。(记者 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号