您当前的位置:首页 » 苍溪县乐园水库通过省级核查 » 详情
苍溪县乐园水库通过省级核查
时间:2022-07-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月30日,由省水利、发改等部门组成的核查组,来我县开展乐园水库“退一进一”核查工作。

核查组来到乐园水库现场,听取相关负责人的介绍,实地查看枢纽工程、渠道工程、补水工程、引水工程等项目完成情况。在核查工作会上,核查组听取了乐园水库“退一进一”情况的汇报和市、县相关部门的发言。

图为,核查组在乐园水库现场查看项目完成情况

核查组表示,通过对乐园水库的实地查看和听取工作汇报,对乐园水库的建设过程和成果都有了清晰的认识,一致认为,乐园水库建设项目达到预期成效,现场认定核查通过。并要求市、县两级要再接再厉,继续顺排工序、倒排工期,确保按时间节点顺利完成乐园水库工程建设收尾工作。

据了解,乐园水库工程全面建设完成后,总库容将达1147万立方米,是一座以农业灌溉为主,兼顾乡镇场镇供水、农村人畜饮水和河道生态治理等综合利用的中型水利工程,能解决我县龙王、三川、元坝3个乡镇约3万人的安全饮水和8.15万亩农田的灌溉用水,为群众生产生活提供安全用水保障。同时,按照相关要求,乐园水库工程项目的顺利“退出”,也将为全市新的水利工程项目进入国家、省重大水利保障性工程项目盘子留出空间。

县领导翟广生参加活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号