您当前的位置:首页 » 任云主持召开县安委会2022年第三... » 详情
任云主持召开县安委会2022年第三次全体成员会议暨县安委会2022年7月工作例会
时间:2022-07-16 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月15日下午,县委副书记、县长任云主持召开县安委会2022年第三次全体成员会议暨县安委会2022年7月工作例会。会议以视频会议形式召开,各乡镇设分会场。

会议传达学习了李克强总理关于安全生产工作重要批示精神和全国安全生产电视电话会议、省安委会2022年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产电视电话会议精神,观看了安全生产月警示教育片《2022安全生产月——遵守安全生产法 当好第一责任人》,通报了7月5日省安办来苍开展安全生产大检查专项督导反馈问题和全市安全防范工作督查反馈问题,安排部署了全县安全生产、应急管理、防汛度汛等工作。县住建局、广运集团苍溪有限公司、云南正浩建设工程有限公司等单位和企业分别作了发言。

任云指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是政治的要求、民生的根本和发展的前提。当前全县安全生产形势严峻,各级各部门要提高思想认识,坚决树牢“人民至上、生命至上”理念,始终把抓安全生产作为最根本的民生和最重要的发展,严防各类安全事故发生,确保全县社会大局平安和谐稳定。

任云强调,全县各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,树牢“防范胜于救灾”的意识,继续保持全县安全生产的良好势头。要强化监测预警预报,加强汛期各类灾害实时监控,与上游县区、下游乡镇时刻保持联动,及时普发相关灾害预警信息。要突出重点抓安全,切实落实安全生产相关责任制度,围绕防汛减灾、水陆交通、建筑施工、防溺水等重点行业领域,全面梳理查找薄弱环节,深入开展风险隐患大排查大整治,针对新情况新问题及时消除监管盲区、堵塞安全漏洞。要未雨绸缪,强化值班值守,全力做好高温防范工作,及时采购、储备好各类应急物资,扎实开展安全生产、地质灾害和防洪应急实战演练。

县领导郭金桥、翟广生参加会议。(记者 刘敏 实习记者 刘泠希)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号