您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开县应对新冠肺炎疫... » 详情
张世忠主持召开县应对新冠肺炎疫情防控领导小组第30次会议暨县应急指挥部第83次会议
时间:2022-07-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月18日下午,县委书记张世忠主持召开县应对新冠肺炎疫情防控领导小组第30次会议暨县应急指挥部第83次会议。县委副书记、县长任云出席会议并安排部署当前疫情防控工作,县人大常委会主任冯明、县委副书记刘学参加会议。

会议通报了本轮突发疫情处置情况,对核酸检测、风险人员流调溯源等工作进行了全面复盘,安排部署当前疫情防控工作。

图为,会场

会议强调,要扎实做好隔离点管控工作,严格执行集中隔离点的各项管理要求和操作规范,强化隔离点工作人员的业务能力,建立健全集中隔离点管理台账,坚决防止隔离点院感事件发生和疫情风险外溢,并切实保障好隔离点人员的生活、医疗、心理等需求;要强化封控区管控,严格执行居家隔离措施,引导群众加强个人防护,对重点区域、重点部位每天定时消毒,做好封控区物资保供、就医配药和困难群体托底保障工作;要做好风险人员的排查管控,持续做好“入川即检”工作,切实做好来(返)苍人员扫码查验、落地核酸等工作,对中高风险地区来(返)苍人员及重点行业人员要进行全面细致的排查,确保不漏一户,不漏一人;要守牢守住居家隔离,严格落实居家隔离政策,杜绝漏管、脱管的现象,定时开展环境卫生清洁消杀工作,切断病毒传播风险;要加强常态化疫情防控,严格监管公共娱乐场所戴口罩、测温、扫码等常规措施,严格管控聚集性活动,积极引导群众接种第三针新冠疫苗,全面建立全民免疫屏障;要加强组织领导,各级各部门要进一步明确基层干部、网格员、楼门长工作职责,定人定岗定责,做到主动防控、精准防控、科学防控,毫不放松地抓好常态化防控工作,坚决筑牢外防输入严密防线;要严守纪律规矩,督查督办组要加强各级各部门履职情况和常态化疫情防控情况的督查检查,深入一线开展监督检查,督促整改存在的问题。

会议还对防汛抗旱工作进行了安排部署。

县领导王军、谢龙飞、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽及在家副县级领导参加会议。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号