您当前的位置:首页 » 月山乡开展2022年防汛减灾及地质... » 详情
月山乡开展2022年防汛减灾及地质灾害应急演练
时间:2022-07-21 来源:苍溪县月山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为有效提升应对突发性灾害应急处置能力,提高群众防灾避灾应变能力,切实保障辖区群众生命财产安全,7月21日,月山乡组织开展了2022年防汛减灾及地质灾害应急演练。各村(社区)支部书记、分管安全副主任、全体机关干部、卫生院医护人员等共计70余人参加了演练。

演练通过模拟姚家坪社区柏林沟堰塘堤坝出现裂缝,可能出现溃坝的危险,对坝下20户52人的生命财产造成威胁,组织群众进行转移撤离等情景,对信息收集发布、紧急转移、交通管控、安全保卫、救治伤员、人员安置等进行了全方位的实战演练。演练过程充分发挥了月山乡应急救援队联动协作性,每个环节衔接紧密,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理。

通过本次演练,进一步锤炼了月山乡应急救援队伍快速反应和现场救援能力,提高了群众面对山洪暴发和地质灾害发生时逃生避险、自救互救能力,全面保障群众生命安全,做到守土有责、守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号