您当前的位置:首页 » 桥溪乡多措并举开展自建房安全隐... » 详情
桥溪乡多措并举开展自建房安全隐患专项排查工作
时间:2022-08-03 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一、提高政治站位,明确职责分工。成立专项工作领导小组,制定隐患排查工作方案,明确排查对象、排查重点、排查方式、责任分工,召集驻村干部和各村(社区)负责人召开自建房安全隐患专项排查工作会议,切实提高责任感和紧迫感。

二、摸清风险底数,紧盯排查重点。摸清辖区排查范围内既有房屋底数和安全隐患,重点突出排查建筑年代较长、建设标准较低、严重失修失养的房屋,特别是楼龄超过30年以上的房屋,建立台账,对排查的房屋隐患进行分类整治,采取针对性的措施,切实管控事故风险。

三、加强宣传教育,营造良好氛围。充分利用“村村响”广播、宣传单等方式进行宣传,加强农村自建房安全隐患宣传与普及,做到不漏一家主体,不漏一家农户。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号